[閒聊] 外面的世界

看板pay_home作者 (oh oh)時間8年前 (2016/03/09 10:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
過年時也不知哪根筋不對 我媽就自己上樓然後就不跟家人說話了 差不多是年假第五天的時候吧 算算也該了 年前朋友就有問我怕不怕我媽會大鬧 我也做好心理準備 等drama queen登場 奇妙的是這次我跟我弟我爸都沒怎麼理她 大家做自己的事 最煩的大概是我爸一直叫我去問她是否要吃飯 真的很討厭 我的人生永遠都要被這個人這個家綁架嗎 就這樣撐過年假默默回台北 回家對我來說真的是可怕中的可怕 之前我媽幾次住院 我都回去照顧 身體的病痛我可以幫忙 情緒綁架我再也不想吃這套 如果身為父母就是可以把自己一切的往事和傷痛往自己的小孩丟 毀掉他們的人生 那我覺得親子關係真是太可怕 我永遠也不想有小孩 不想讓自己重複這種孽緣 表姐剛剛line我 把一堆我媽靠北裝可憐的話貼給我看 希望我多關心她 關心她? 有人可能無法體會有些人需要的關心是可怕的無底洞 越是配合只會引來越可怕的控制和鬧事 我表姐建議她去看身心科 我只能回覆請表姐鼓勵她去看 因為我在這個家沒什麼說話空間 說什麼做什麼只會被扭曲 從出社會一直到32歲 賺錢都在幫家裡付房貸 自己都沒存到錢 好不容易等到弟弟出社會 爸媽只有一句以後不用妳出錢了 妳不要對家裡指指點點 以為給錢的就是老大 這一切打醒了我 我對這個家就做到這邊最多了 我要躲得遠遠的 我需要自己的人生 我無力在乎其他所有人的想法 我只想聽自己的聲音 如果媽媽妳覺得自己這樣鬧這樣過才開心 那妳就這樣過 妳是否心裡有病 妳是否會去自殺 這已經不是可以威脅我的事 因為我還要生活 就算我已經不是正常人 但只有遠離你們我才有辦法假裝是正常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.201.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1457491948.A.259.html

03/09 18:14, , 1F
推,你的決定是對的,加油

03/09 20:20, , 2F
還是會難過 每當這種時候都很很怕自己是個

03/09 20:20, , 3F
壞掉的人 (淚…

03/09 23:38, , 4F
拍拍,抱。加油

03/11 20:41, , 5F
借問一下 ,家中跟你一樣情形 ,媽媽

03/11 20:41, , 6F
常情緒霸凌,如果不跟她聯絡,她又會

03/11 20:41, , 7F
跑去我工作的地方找我,怎麼辦?

03/13 01:25, , 8F
樓上無法對家人隱瞞工作嗎?(我隱瞞中…

03/13 02:45, , 9F
總需要做出改變,才有改變的可能!

03/14 01:07, , 10F
拍拍,你還幫忙家裡付房貸,幸苦了