Re: [心得] 一直叫我考公職

看板pay_home作者 (心情和天氣一樣)時間9年前 (2015/05/08 23:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《justlike5566 (5566天下無敵)》之銘言: : 小弟為7年級生,有個哥哥,有個姐姐,我是老么 : 大我7歲的哥哥,很利害的是個公職軍官月領7萬多,週休三天,假多到放不完 : 而我只是個小小的RD,再不好也有4W多,準時下班。 : 所以在我出社會到現在 每個親戚 不管是三姑姑 小伯什麼鬼的 : 看到我 就會跟我說 : 「你看你哥哥現在多好,你怎麼不學學他考軍官,當初叫你簽你就不簽 : ,現在工作很累吧~~。」 : 可是他們的小孩在搖飲料,不是說搖飲料不好,只是他們小孩都管不好還來管我幹麻 : 父母更是誇張,只是電視播有關公職的考試,不管我是不是在開會還是在騎車 : 馬上打給我叫我報名,並緊迫釘人的一直釘著我報名結束他們才會死心 : 對於報名這件事我很反彈,因為我不是讀書的料,家人也知道。 : 之前我反應過我不想考,父母說 : 「我們說的一定對是為你好,你去做就對了,我們不會害你。」 : 所以我去睡了二年的台電,中油,郵局,台肥,高普考。 : 成積當然慘不忍睹 : 人家都說出社會後就會知道社會的壓力有多大。 : 而出社會後,我的壓力全來自家人,我覺得好煩,我真的很想搞失蹤 : 為什麼我的人生要由他們負責,真的好累, : 工作了整天,回到家想放鬆卻不能放鬆,全部只是壓力的開始。 : 回到家吃飯父母就開始問 : 「下星期要考了你有沒有看書,幾號幾號考你知道嗎?鄰居誰誰誰都在看書要考了 : 你不看怎麼考贏他?」 : 我回:「他沒在上班,他不看書要幹麻?我可以不上班嗎?」 : 大哥回:「你就是沒用心,一堆人邊上班邊考試還不是考上了。 : 假日就要去補習聽到沒有,我們是你家人,我不會害你 : ,別在跟女友出去了,養你二十為年了比不上一個女人嗎? : 你為什麼這麼不孝,現在家人講的話你都不聽了嗎?叫你考個公職有這麼難嗎?」 : 這種戲碼,每天會上演 : 我不知道該怎麼辨,我很想搬出去,我很想離開台灣,酸民都說鬼島不只是鬼島 : 可是對現在的我來說,鬼島在怎麼鬼,都比我家來的有溫暖 想當初10年前研究所畢業時 我也遇過這樣的情況 其實在唸大學的時候就已經有這種聲音出現了 只是比較變本加厲的時候是在研究所畢業的時候 已經到了每天見到我都要跟我碎唸考公職的事 而且我家還是住在附近的大家族 應該算是一種霸凌了吧 可是那時我只知道要忍 以為忍才是唯一的方法 雖然心裡也想做自己想做的事 但是還沒有個成績,自己的氣勢無形中也比較劣勢 我後來真的有被影響到,去報考幾次國考 但真的很難熬,因為心裡是百般不願意 自己就是不喜歡行政工作 後來也打定主意要反抗到底 所以直到有一次真正的發火 他們才不敢再說 其實這樣的緊迫盯人不是只有這次而已 考高中時就跟著我去考試 那時就是"唯有唸高中才是人"的想法 我不反對家長對孩子要有期許 但不是一定要照著自己給的路走,孩子才叫做有出息 不見得長輩說的話就是對的 我就是不管你是不是長輩 如果是過於強勢的,想主導我的人生的 我一定會反抗、反駁、回嘴 自己的人生自己做決定,自己負責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.193.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1431097596.A.3F9.html

05/09 03:24, , 1F
要小孩照自己路走也是可以,自己要夠罩

05/09 03:24, , 2F
像連戰那種能幫小孩擦屁股的。

05/09 03:25, , 3F
但多數是沒本事又愛管

05/21 06:39, , 4F
我現在也面臨這種情形,跟我說某某天要去

05/21 06:40, , 5F
某門課的戶外活動隔天才回家,他竟然跟我

05/21 06:40, , 6F
說這堂課好像沒什用趕快去準被高普考,我

05/21 06:40, , 7F
聽了真的傻眼,連上一堂自己喜歡的課都被

05/21 06:44, , 8F
嫌 。(抱歉第一句是"我跟家人說)