Re: [問題] 惱人的控制慾

看板pay_home作者 (月之虎)時間10年前 (2013/12/30 17:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我的狀況沒有上面兩位原po誇張 只是父母的控制慾令人無奈 我快30了,很多要做主還要他們同意 1.交友狀況 他們會詢問我的交友狀況 如果要出去玩 一定是他們知道的人和活動 基本上網路揪團活動他們是不允許的 而且就算一人出去 他們也會叫我邀朋友 (我朋友少....) 朋友少就沒有出去玩樂的權利嗎? 2.工作地點 對他們來說越近越好 其他工作性質發展性不重要 因為他們說住外地存不了錢 也認為我腦筋不好個性軟弱 做不了什麼大事 當時剛畢業的時候 放棄了一些錄取機會 附近的工作都是作業員服務業 我的職涯因此繞了好大一圈... 偏偏我的科系比較適合在外地發展... 3.感情狀況 快30漸漸會介紹人 沒連絡他們會一直問 說我一直不主動等等 聽了就覺得煩~而且他們很勢力 只要有錢學歷高就是好... 就連我東西要淘汰 還會念我浪費、把東西撿回來 這令我很惱= = 可以教我怎麼獨立搬出去嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.187.103

12/30 18:51, , 1F
心一狠就可以搬出去了

12/30 19:20, , 2F
當初就不應該回家工作啊!
我覺得錢是很大的問題 我也沒什麼朋友 我會懷疑自己逃了是否真的可以改變人生??唉 ※ 編輯: cutekutar 來自: 123.110.187.103 (01/02 12:30)

01/05 12:03, , 3F
你最後一句才是讓你現在陷入膠著的真正原因

01/05 12:04, , 4F
不管如何現在還有機會可以為自己一試

01/05 12:05, , 5F
你這不叫逃,只是幫自己選擇一個不同的人生

01/05 12:05, , 6F
加油!!:) 你可以的!

01/06 00:08, , 7F
不改變就一定什麼也不會變 試試吧 (