[閒聊] 受不了我媽

看板pay_home作者 (巴布慢悠悠)時間10年前 (2013/10/18 17:18), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我媽現在正在客廳向我弟講我的壞話。起頭大概是晚上媽媽沒煮飯,大概八點多時買了豬 腳回來問我要不要吃,我說我吃過一點東西了不餓,他又一直說你不是很愛吃豬腳嗎...等 我說我現在吃飽了。那時就有點看出他不高興,爸爸弟妹回來他就故意只跟他們講話,跟 我對到眼的話就把臉撇開(很明顯)。那豬腳他則是拿給我弟帶便當。 整晚我一直有感覺他想嗆我,只是找不到點,只好一直不甩我。 剛剛我跟我弟聊天,我站在門口,我媽突然闖進來邊把我擠走邊命令:「去餵貓飼料」 因為整晚冷戰(?)心情已經有點低迷,又被他那種沒禮貌的行為影響,我就回他冷冷的一句 「好啦」。沒想到他就因為這句暴怒,質問我怎麼那麼沒禮貌。我回:「你擠我啊」 他突然失控,大聲狂罵我不知好歹、賤貨、去死算了、為什麼要看我的臉色...等。 中間還多次用了「臭雞掰」、「X你娘」這種低水準的粗俗話,我真的很受不了這種沒水準 的話!每次他一講,我就不禁有瞧不起他的感覺,然後又因為他是我媽而感到內疚。 現在他又罵到我是挑撥離間的賤女人、爛貨,還說我從小就有搬弄是非的劣根性,不要以 為沒人知道我做了什麼,大家不是笨蛋(我到底做了什麼QQ)。 劣根性是他說我兩歲時候把他跟我說的阿嬤、姑姑壞話和當事人說了(有婆姑媳問題) 拜託!我才兩歲耶,那件事我真的完全不記得了!總之就被他講到現在,連應該把我掐死 、打掉他都可以說得出口。 從小他就是這樣,完全不顧那些話可以傷孩子傷的多重。我還記得小時候因為他的一句 「畜生不如」難過好久,高一時被他說「死在外面也不要讓我知道」掉過淚。上禮拜穿新 的內衣,他看到後說「好像妓女」、「等者被幹」,讓我難過了好一陣子。 為什麼這樣的人可以一邊傷害自己的孩子,一邊說姑姑阿嬤給他的精神、言語傷害「深深 地烙印在他的靈魂中」? 而他講的就說是氣話? 我覺得好可怕! 這樣的人還是基督徒! 還 一直堅持他會當天使! 有靈異能力! 這種人真的會上天堂嗎? 現在我的心情很矛盾,雖然知道這件事自己也有錯,但心裡還是一直冒出很多惡毒的想法 ,像是希望他去死、等他老了我絕不會照顧他之類的。他粗俗的言論也讓我逐漸瞧不起他 ,真希望他不是我媽!我不想要這種低俗的母親! 我不知道自己是不是真的愛他,還是因為他是我媽而覺得自己「應該愛他」? 老實說,我 真的很希望自己可以離他遠遠的,永遠不見到最好。 補充: 1. 我沒讓貓咪餓到。 2. 我媽平常會煮,有時會不通知家人,突然不煮,然後說他今天去吃什麼好吃的,問我 吃過沒這樣。平常大概七點吃飯。 我很感謝他煮飯及對家庭的付出,並不是當作理所當然,只是我真的已經吃飽了,不是 故意鬧脾氣不吃豬腳,跟他講他又不聽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.226.112

10/18 20:34, , 1F
搬出去住

10/19 02:37, , 2F
認真說一句 妳媽有病 是真的心理上有

10/19 02:38, , 3F
病 有辦法搬出去就搬出去吧

10/19 10:21, , 4F
她預設買豬腳回來你會感動到痛哭流涕,但是

10/19 10:22, , 5F
事與願違,所以開始爆走

10/19 11:57, , 6F
改天換妳買給她 下次她在買就拿去吃 然後藏

10/20 08:10, , 7F
她有病,這是精神虐待,如果無法讓她就

10/20 09:06, , 8F
「X你娘」...不就是X她自己嗎....

10/20 22:57, , 9F
天啊跟我媽滿像的耶 今天我爸生日帶全

10/20 22:58, , 10F
家出去慶祝她卻突然暴走 現在正在鬧離

10/20 22:58, , 11F
婚 全因她自己幻想出來的一句話

10/24 23:15, , 12F
能夠忍耐這種長期的語言暴力.真的很不容

10/24 23:15, , 13F
易。妳辛苦了。

11/20 13:25, , 14F
一個媽媽講出這種話 不囉嗦 搬了!