Re: [閒聊] 啃老族的弟弟

看板pay_home作者 (聖僧穢)時間11年前 (2012/10/16 18:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不用擔心您的弟弟,老實說我在擁有這份工作之前,生活習性都很像您的弟弟,他喜歡玩 線上遊戲和看動畫……可以從這點下手。 我是因為看了一部動畫……或是說我看了很多部「有病」的動畫之後,才覺得人生苦短, 想要去追尋自己的夢想,當然我當初的工作原因是想要買一部動畫藍光版裡面的附贈原聲 帶,同時我又想「啊啊,工作半天就好啦,剩下的一半拿來繼續上網和找我想看的動畫, 跟當半天的『廢人』。」所以我找到一份早餐店的工作,薪水不高,但起碼我現在要買什 麼不用跟父母拿錢。 我的年紀跟您的弟弟一樣,二十四歲,喜歡(?)在家……但不同的是我似乎會幫家裡面 的人清垃圾和洗碗之類的。 總之,等吧! 搞不好他真的哪天想到自己不能再這樣下去,他自然就會從封閉的蛹中,展現自我的翅膀 。 另外一點,我高職是讀進修部的,畢業領了三項獎,領完之後我忽然覺得我的人生似乎就 到這裡為止,於是大學沒讀,待在家裡面一待是五年……我人際關係有問題,不懂得跟人 相處。 如果想要您的弟弟走出來,多跟他聊天,讓他對「活生生地」人不陌生吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.126

10/31 09:41, , 1F
萬一他弟弟到40歲才想通呢 >_<
他如果到四十歲才想通,那也是他的事情,您總一天要得過自己的人生,不管是結婚也好 單身也罷,總是您一個人要過。 我也有想過我的人生也跟您弟弟一樣,或許現在我會肉體上過得很開心,但是精神上卻是 不斷受到家人的刺激,而變成精神有問題的人,所以…… 我現在選擇我這樣半工作半享樂的狀態其實挺不錯的,可是以後在這麼下去,萬一真的我 現在這個家不能住了,以後我要住哪裡? 等早餐店的人手足夠,我打算正式成為上班族,雖然以前有做三個月的作業員,讓我月經 不順……但至少比較存錢,目前這份薪水有點少,一個月不足一萬元啊! 您弟弟的人生在他不在您,您不用為您弟弟負什麼責任。 當然他跟您借錢要買電玩跟動面相關的產品,也可以借給他,也能不借他;之前,我哥有 跟我借錢我也有借給他,不為什麼,因為他是我哥哥…… 而我都跟他借人情,所以兄妹之間目前沒有什麼欠到,算扯平。 另外您該慶幸您的弟弟沒有學壞,像是吸毒啦參加幫派什麼的,只玩電動和看動畫的孩子 是很單純的孩子,這點算是不錯了。 ※ 編輯: blue1234 來自: 59.104.179.232 (10/31 19:29)

10/31 23:11, , 2F
給你一個推 不為什麼

01/06 22:27, , 3F
你讓我有了信心。