[心得] 黑名單(Mike)

看板part-time作者 (胖胖柚子)時間13年前 (2010/10/19 01:36), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
◎工作時間地點:多區(不限) ◎工作內容/薪水:一頁英翻中/700元 心得分享: 我在10/16時寫信給這位MIKE(暫時不公布ID) 告知我有一頁的中翻英的文章, 只有一頁, 我給700元, 希望星期二晚上12點前可以給稿子 我跟他說內容不會非常難, 請看過之後麻煩回覆我願不願意接受 我也跟他說我會提供相關的專有名詞 而後, 他於同天就回覆我說他無法開始docx檔, 希望我寄doc檔給他 我就說沒問題, 我在同天又寄了doc檔給他 然後他回覆我他收到了, 我就覺得一切都沒問題 我在昨天(大越14小時前)寄了一封交件提醒給他 而因為我之前有給予我的msn, 他說他會加我, 可是遲遲沒加, 所以我感到很慌張 所以我又提醒了他一遍說請加我msn, 這樣聯絡起來有任何問題都比較方便 他加了我msn, 並且跟我說昨天晚上(其實就是現在左右)就會把稿子交回給我 聽起來一切都沒問題 而因為我人目前身在美國, 所以我就跟他說我現在很晚了必須去睡覺 所以就在聊 他就說OK 結果我今天早上一大早起來 他就跟我說價格他無法接受, 他說他"以為"我一頁裡面才400-500字, 沒想到是一整頁 他這個理由我真的非常非常非常無法接受 早在兩三天前就給了稿子, 也請到看過後回覆我接不接受 我真的以為一切都沒問題 再來, 他說700元的價格不合哩, 他要再漲 他也沒有主動提出試翻, 我要怎麼知道他到底有沒有超過1000元的價格? 而且若他覺得不合哩, 他應該要在收到稿子看過一遍之後跟我提出 若他還有試翻, 我覺得合理, 我絕對會考慮有所調整 但現在離交稿預定的交稿時間不到24小時了 他要我去哪裡再生一個翻譯出來?? 而且他是趁我去睡覺的時候丟這個給我, 表示他是想趁時間很緊的時候哄抬價錢 這樣處理我認為非常非常非常非常的不合理 我給予他很多時間考慮及回覆, 都已經答應的事情為什麼現在又要這樣來整我 我現在也是非常的緊張 所以我跟他說我就不找他翻譯了 我會自己想辦法處理 我並不是自己沒有能力翻譯報告, 而是因為期中考周報告太多 所以才會分派出去給別人做 我為了他已經先回答我, 推掉了一個我自認為不錯的翻譯的答應 現在時間那麼短而且台灣時間大家又去睡覺了 要我怎麼辦.... 所以我現在非常的苦惱 我必須在part-time板提出給大家知道 我先暫時不公布id, 但若他再繼續很過分的話, 我就會直接公布了 -- JSB日韓服飾網路拍賣小舖誕生拉!!! 網址及facebook: http://jsb.shopdada.com 定貨及詢問email: jsbinla@gmail.com 請多多捧場唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.234.195.242

10/19 01:43, , 1F
公布了

10/19 01:43, , 2F
直接公佈了呀...跟他客氣什麼...

10/19 01:44, , 3F
想要製造下一個受害者嗎....

10/19 01:48, , 4F
推樓上

10/19 01:53, , 5F
這年頭,負責的人不好找啊

10/19 02:58, , 6F
就公佈了阿…你不好過還要顧慮他喔...

10/19 03:00, , 7F
翻譯case早已說要貼在translator非本版

10/19 03:09, , 8F
像這種翻譯,或proofread的事,還是找公司吧..

10/19 03:11, , 9F
不然就要學校推薦,朋友都不保險何況是找打工

10/19 05:29, , 10F
不負責任又要坑錢.. 公布出來阿!

10/19 09:13, , 11F
有時間打字沒時間翻譯喔 = = TAKE RISK!