Re: [經驗] 遙遠的過去 地球的未來

看板paranormal作者 (期待)時間11年前 (2013/05/30 12:05), 編輯推噓12(12023)
留言35則, 10人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
其他版友的推文恕刪:)

05/30 01:21,
你好像沒注意到我是指河底,不是河岸,我們要討論的是地核
05/30 01:21

05/30 01:21,
有一個方法,用核彈,在地球正對面設監測站,另一個在側面
05/30 01:21

05/30 01:22,
如果是真的有地核,核彈震波一定直直穿過地心(距離最短,平
05/30 01:22

05/30 01:23,
均密度最高),自然能最快監測到,但我認為某國早就做過
05/30 01:23

05/30 01:24,
打水漂兒是石頭不穿過水面到達河底
05/30 01:24

05/30 01:25,
就算石頭到達河底,你能不能聽到回擊聲那又是一回事
05/30 01:25

05/30 01:26,
再說從固體到液體折射一次,液體到固體又折射一次
05/30 01:26

05/30 01:27,
到底亂折射幾次鬼會曉得啊...還搬出啥V=f*lamda
05/30 01:27

05/30 01:27,
再說你要像聲納透射水的波,能透過岩層?岩漿?
05/30 01:27

05/30 01:28,
原來你們的科學家做實驗跟鬼打牆差不多,只要擊中一次就好
05/30 01:28
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%A7%8B%E9%80%A0 不知道你會不會看維基百科,還是講一下重點好了, 是可以用地震波來測量地球構造的,首先在地球各地建立觀測站 然後測量地震波接收到的時間,波長或是頻率, 因為震波在每種流體跟固體中的速率不一樣, 因此我們可以透過震波的折射、反射來檢驗地球的內部 而且震波會隨距離而衰弱,所以我們可以得知發生的位置,也不會亂折射很多次。 其實我想講的是:會有這些理論,一定都是由小東西開始慢慢研究起, 可能一開始是測量水、再進展到測量其他流體跟固體, 等到這些理論都被驗證,確定無誤,才開始去研究更大規模的尺度, 然後再用其他理論繼續去找證據來證明自己的論述是對的。 姑且不論你是不是外星人,來地球你總上過國小吧, 自然課本是不是有說過,提出自己的看法只能稱做假說, 假說是要經過一系列證明、觀察、然後迎合大家挑戰才能變成學說的, 你沒頭沒腦的丟了一大堆跟觀察、實驗相反的東西要怎麼說服別人? (舉例:鐵只要超過居里點就不存在極性、人類平均壽命超過75歲) 與其說國小在教自然,不如說是在教怎麼用邏輯去分析、歸納一件事情然後找出結論。 不然你不會覺得奇怪,為什麼天文學家可以憑一個天文望遠鏡, 得知其他恆星距離我們多遠、多大、或是該恆星是由什麼組成,還找得到系外行星? 科學之所以會被當作準則,因為不管是誰都可以重複實驗或觀察得到一樣的結果, 你只會說我們的科學家都愛說謊,不過人的天性就是愛戳破別人謊言呀ww 我在研究所的時候也看過我們教授批評別人paper過 歷史上的科學家骨灰疊起來應該都超過一座山了, 難道你以為理論是假的話能存活下來這麼久嗎?

05/30 01:30,
還有太陽在夏天和冬天正午,都是有角度的,小學課本該丟了
05/30 01:30

05/30 01:32,
你們核電廠用的釉235,重元素,你可別說是太陽飛過來的
05/30 01:32

05/30 01:32,
他可是道道地地的地球產物
05/30 01:32

05/30 01:33,
我每項問題都給你回答清楚,我想就此打住吧
05/30 01:33

05/30 01:33,
因為你們的科學家愛說謊,我也不知該說什麼
05/30 01:33
現在只要有國家核子試爆,不管在地下多深,其他國家都有辦法可以測得 http://pansci.tw/archives/36725 所以別再說美國想要搞這些東西了,全世界都可以測得到的。 如果你要說這是全世界都串通的陰謀論的話,那我還真的沒辦法反駁你XD 畢竟我們一般人也沒辦法真的做一個大型實驗室去測其他地方的核子試驗( ′-`)y-~

05/30 09:13,
我沒有任何義務教任何人,所以你不用擔心這一點,還有,你放
05/30 09:13

05/30 09:14,
心,我對老師這行業沒興趣
05/30 09:14
其實我滿感謝你的,因為你提這些亂七八糟的東西讓我想用證據反駁, 就會努力充實自己的知識,因此也看了不少東西,學到了很多。 像我很努力想去找地球磁場的強度,然後再找法拉第定律 來評斷如果要以人力改變地球磁場的話需要多少能量 再找出美國一年全國用的總能量是多少(或是全世界要用多少能量)來證明你是錯的 很可惜找不太到類似的資料 目前已知人類鑽最深的洞是前蘇聯鑽的 深度為12,262米,差不多12公里,而地球半徑是6371公里, 如果用人的皮膚來比喻的話,大概就是在你身上打個0.08mm的「深」孔...... 連地函也看不到(地殼平均有17公里左右)...更不用說要怎麼改變他的流向了 ----就此打住---- 另外因為大家都在討論,我也想講一下對這個版的看法XD 我對於超自然現象很感興趣,平常也會逛marvel版 並不是一味的否認這些東西, 但是這邊充斥著太多沒有邏輯、和既存事實相反的東西 就像之前有人說地藏經十分鐘可以唸完一樣(他版事物ww) 講白一點,根本就是來宣揚自己宗教的,宗教有些事是沒什麼邏輯可言的。 像隔壁版的蘇大師的文章我就滿欣賞的,他會用邏輯去尋找可能的原因, 也不是全然不能質疑,雖然可能最後還是沒結論,但令人覺得他是有做過功課的 比較起來,我覺得他的文章還比較適合超自然現象版 也可以有很多有趣的延伸,像說一些中國古籍的討論 不知道有沒有人願意去問問看他的文章願不願意轉過來這個版XD 我倒覺得跟學術看板無關,不管是不是學術看板,理性、有邏輯的討論還是需要的, 我支持超自然現象,但我不支持偽科學,那只會誤導人。 另外是覺得C2C滿辛苦的啦,看他之前發的文章和現在當版主的作為 就知道他當版主有改變很多了,可以容忍的下我們這些「科學教義派」的筆戰XD 不知道大家對於超自然怎麼解讀的,我個人的解讀是: 看起來似乎存在卻無法用現在的科學理論解釋的東西, 但他並不抵觸自然界的例行規則。(EX:flying rod(但我比較相信是攝影誤差..)) 所以,和基本自然界抵觸的東西我通常不太相信XD(EX:地球、月球空心說抵觸萬有引力) 所以我建議可以再增加一名版主,可以對文章作些基本的查證@@ (也不會太難,就GOOGLE看看有沒有明顯打臉這樣) 也不用刪文,只是可能要M文要小心一點這樣。 我沒有想當版主的意思XD,發這文不是來參選的<(_ _)> 謝謝大家 -- 當一個人的想法總是限定在自己的框框內而無法接受他人的話, 那他被社會嫌棄,只是早晚的事。 當一個人常常被他人所幹譙而總是覺得過錯在他人而非己的話, 那他被大家排擠,也是遲早的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.195.10

05/30 12:11, , 1F
你講這麼多他又看不懂 只會一直說科學家在說謊

05/30 12:19, , 2F
反正蜥蜴人的幻想都是對的 你們人類科學家只會拿一堆眼睛

05/30 12:19, , 3F
看不到的東西來騙人

05/30 12:29, , 4F
他一直用SOUL板的態度在談這些,認真回他只是鬼打牆啊...

05/30 12:31, , 5F
其實我是回給其他人看的XD,希望大家能有一點理性態度而已

05/30 12:32, , 6F
沒有邏輯的人實在很悲哀ˊ_>ˋ

05/30 12:38, , 7F
螺姿這個就很有趣,據說在攝影上達到條件就一定可以拍到?

05/30 12:40, , 8F
之前有查過一些資料,好像近年來拍攝到的比例有降低?

05/30 12:43, , 9F
不過就現有的疑點來說,幾乎都指向螺姿不可能是生物。

05/30 12:44, , 10F
我對這個還真的滿好奇的,一個超高速不可見的類生物?

05/30 12:44, , 11F
很多動漫題材或遊戲都有提到他,這個就很適合這裡來討論

05/30 12:59, , 12F
在版上搜尋ROD有很多討論XD,我也是之前看過才知道這東西

05/30 13:07, , 13F
RODs只要快門速度降低拍飛行昆蟲就很容易拍出來

05/30 13:08, , 14F
但在昆蟲幾乎不可能達到的高空拍下來的就無法解釋了

05/30 13:13, , 15F
我第一次知道是看JOJO才知道的~XD

05/30 13:14, , 16F
玩昆蟲攝影的新手拍出RODs是常態

05/30 13:17, , 17F
所以RODs是昆蟲的殘影囉?

05/30 13:20, , 18F
應該說昆蟲的殘影會行成ROD的樣子,但是不能反過來說

05/30 13:25, , 19F
了,那有特定的昆蟲嗎?像蝗蟲這種體型較大的可以嗎?

05/30 13:30, , 20F
通常是體型細長的昆蟲比較容易拍成飛棍

05/30 13:35, , 21F
像是天蛾或蜂類就很常被拍成飛棍

05/30 13:43, , 22F
小長喙天蛾科的蛾類因為飛得太快,甚至連相機都難以捕捉翅膀

05/30 13:44, , 23F
,容易被誤會為奇怪的飛行物體沒錯

05/30 18:14, , 24F
向有單眼的朋友借一台花十分鐘熟悉一下M模式,之後以慢

05/30 18:15, , 25F
速快門,攝影者不移動不追焦的姿態拍飛行中的昆蟲

05/30 18:16, , 26F
就知道我在說什麼了,看看之後下雨會不會有大水螞蟻(黑翅

05/30 18:17, , 27F
土白蟻)是一個很好練習的材料

05/30 19:36, , 28F
我也是從marvel過來的 覺得那邊已經要變成鬼故事版了

05/30 19:37, , 29F
也被創作文占了一部分 驚奇都不驚奇了!

05/30 19:38, , 30F
這個版目前看到的科學討論都還滿有趣的阿!

05/30 19:50, , 31F
嗯,很好的討論

05/30 23:12, , 32F
辛苦了,但不相信的人就只說科學不可信就好。

05/31 23:30, , 33F
回得這麼辛苦,也給你個推

06/15 12:01, , 34F
姑且不論你是不是外星人,來地球你總上過國小吧,XD

06/15 12:02, , 35F
推 尤其是你對於超自然的看法 不能同意更多