Re: [仙四] 慕容紫英&菱紗

看板pal作者 (味道)時間12年前 (2011/11/26 04:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《candypinky (無為)》之銘言: : ----------雖然遊戲出很久了,但還是防一下雷好了,沒玩過的先不要看吧!---------- : 玩完遊戲有點久了,但有個問題一直卡在心裡想不出個答案,想問問版友們的意見 : 大家覺得,慕容紫英到底有沒有喜歡菱紗? 我覺得有~製作人員受訪中有說過對紫英的感情有在字句裡作了暗示 後來仔細去看內容好像跟菱紗對話比較有不一樣的地方 也只是說說個人感覺拉 其實在夢璃獨自跑到妖界前我看不出紫英對誰有好感(或喜歡?!) 但是在此之後~我覺得就比較明顯了 他們在不周山時我記得有一段是菱紗關心天河的話(內容忘了@@) 後來紫英有小小聲說了一句:她也是為了你好阿~唉 而且說這句時我記得臉部神情是他的招牌哀傷臉吧 我是覺得多一個"唉"字就很怪~大家自己想就知道 當然最奇怪的就是封神陵那一段劇情了 除了之前大家廣為討論的什麼九龍XXX(記性好差阿= =) 菱紗也有跟天河說啥不要忘記他這好朋友(明明喜歡還硬要說好朋友) 連帶之後紫英也跟菱紗說自己是她的好朋友 還說什麼此次盜墓若有啥任何不測...為朋友心甘情願承受報應?! 還有回到青巒鋒那一段...除了兩人單獨的對話(紫英第一次笑) 仔細看看紫英對菱紗身體不適那時候跟男主角的對話就會知道其實他很關心她 以前沒仔細看對話都沒發現 哈 又甚者~你把自己當作是一個男生 想像當你對一個女孩子說出或作出那樣的舉動或話語時所抱持的是怎樣心情也可以 稍稍理解 而且劇情我個人覺得有刻意安排紫紗單獨的 自己去體會才會明白拉 不過我覺得菱紗好像就真的只喜歡天河耶 我覺得~這遊戲的劇情設計的不錯~~支持仙四拉^^ : 老實說我很喜歡紫英這個角色,我覺得他跟菱紗的個性超互補的,一悶一活潑,但我可以 : 確定的是菱紗對紫英應該是朋友的情誼,她還是喜歡雲天河的,這個很明顯 : 但每次看紫英在旁邊,總是很沉默,似乎想說什麼,但就是沒說出來,劇情出現超多「 : ..........」的,每次看到點點點,我就覺得很耐人尋味,就很想給紫英一個哆啦A夢的「 : 說實話麥克風」道具 : 但最後紫英修道成仙了,會成仙,表示應該心無雜念,那就表示他沒有動任何感情囉?是 : 因為後來菱紗已不在人世了,所以他就專心修道嗎?還是他真的把修道當成第一要務,即 : 使菱紗活很久,他還是能放下一切呢? : 不曉得,我覺得這個角色活的太壓抑,但我很欣賞他的正派,一開始冷冰冰的,但後來有 : 比較多自己的思想了,所以我很好奇他的想法,只能說這部遊戲對角色之間的刻畫真的很 : 用心,讓我有很認真的思考故事內容的涵意~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.193.199

11/27 02:09, , 1F
可以參考一下這個紫紗向的深度解析↓

11/27 02:10, , 2F

11/27 22:22, , 3F
多了那個"唉"是很深的感觸啊.....