Re: [仙四] 練功的方式和遊戲性

看板pal作者 (狂神降世)時間13年前 (2011/06/16 09:39), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《arrenwu (迎接幸福的未來)》之銘言: : 小弟最近選擇備受好評的仙劍四來重溫仙劍帶給我的感動。 : 可是遇到一個有點困擾的問題是,這一代的難度好像有點高? : 法術非常吃魔力之外,小兵和小魔頭也好強@@ 到夢璃加入之前,其實前面的劇情真的不好練 我的習慣是只要有儲點的地圖,就會去存檔補血XD 然後再利用前後地圖的切換練功+補血 這樣就不用吃東西又可以升級+賺錢 例如說,B地圖的入口就有存檔點,存完檔就可以補血 然後我再往回走到A地圖打怪,快沒血或沒神的時候就跑到B地圖補血補神+存檔 賺到的錢多買一點止血草或行軍丹,因為在柳府的怪物還滿強的 等到夢璃加入之後,狀況就會好一些了 : 從野人家到太平村的時候,遇到那個鍾馗就已經在吃止血草跟他對幹了; : 現在從柳波波家裡走出來到女蘿岩,那些蜘蛛和蛇都有夠強的。 不要太早衝女蘿岩 夢璃入隊之後,夢璃的攻擊真的是弱到想哭 但是一出城之後,就會有兩隻吸血蚊子(兩場戰鬥)+儲存點 我的玩法就是~~~ 出城打兩場戰鬥>儲存點存檔補血>回城>出城打兩場戰鬥>儲存點存檔補血>回城>.... 為何要回城,因為切換畫面再回到女蘿岩的時候,那兩隻蚊子會重生 我上網查到那兩隻蚊子的經驗值還算肥美 我大約打蚊子打到16~18級(平均等級),存了一點錢,多買一點補品 然後幫夢璃(甚至天河和菱紗)做武器,等到攻擊有點像樣了 而且仙術有一定程度再往前走繼續打 我給夢璃練風系,補血的工作就交給她啦!! 其他打怪的事情就交給天河和菱紗,夢璃有的時候補刀一下 到淮南王那邊大概小練一下,拖幾隻怪拼特等,不然就保留會召喚怪的敵人 這樣可以多拿一些經驗值,一個不小心就會升個幾級 打完淮南王,接下來就打青蛙升級 玩法跟女蘿岩+淮南王差不多 保留會召喚怪的小蛙,狂扁生出來的大青蛙,打到累了就收工存檔 我通常這樣一輪可以拿好幾萬的經驗值,還可以拼特等 平均約15~20分升一級 目前我玩的進度到這邊,預計打青蛙至少打到43~45級,瘋狂一點就先打到50級再走 = =+ (因為實在太好練,錢又好賺、特等好拿、存檔補血又不用錢 XD) : 想請問大家當初在玩遊戲的時候是怎麼克服這種困難的呢? : 因為我對於練功的容忍度差不多是把區域怪清光一到兩輪這樣。 : 更多的部分就會讓我有點覺得無聊 Orz : ------- : 不過到目前為止,菱紗跟天河的互動好閃喔 >////< 好期待後面的劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.205.149

06/16 09:43, , 1F
在存點S+L就可以重新刷怪了~

06/16 11:21, , 2F
感謝大家的建議~^^

06/16 13:14, , 3F
我是用自動練功+儲存點練等 不切換畫面 直接儲存->讀取

06/16 13:15, , 4F
讀取回來怪又生出來了 不過記得在點一下儲存點回血

06/16 13:15, , 5F
說錯 是自動打怪

06/16 16:57, , 6F
青蛙那邊不用打太高..不然之後加入的人等級會追不上= =

06/16 16:58, , 7F
下一個加入的人等級是36..建議青蛙打到30即可

06/16 17:02, , 8F
建議等最後一個人加入後再一起練 後來會有更好練的地方XD

06/16 17:16, , 9F
後面可以去千佛塔拖怪,再來是草原拖怪,都蠻好練的

06/17 00:56, , 10F
仙四難度中上而已

06/17 04:25, , 11F
仙四還ok~古劍難度讓我想哭~~

06/17 08:51, , 12F
我怎麼覺得古劍比較簡單,仙四...讓我想哭= =

06/17 11:42, , 13F
淮南王超好練的 進去出來 都不用讀檔 尤其是剛學到範圍技

06/17 11:43, , 14F
整個就是一招一式走天下

06/18 14:37, , 15F
練這麼高就沒挑戰性了~淮南王那有什麼範圍技可以用阿?

06/18 14:38, , 16F
我那時只有落星式可以用而以阿~感覺那邊沒有特別好練

06/19 10:19, , 17F
王陵那莎莎就練到乾坤一擲.夢璃有火系第四招(忘了叫啥了)

06/19 13:53, , 18F
天阿~看來我超級不愛練等><