Re: [心得]對6部仙劍的評論

看板pal作者 (小風)時間14年前 (2010/02/11 00:27), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《jin1228 (大井 須奈子)》之銘言: : 原PO我不懂你的對這二代的評論有必要這麼忽略嗎??或許原PO覺得不好玩 : 的沒有必要浪費生命想文章,只要用幾個字交代就好。但對喜歡這二代的人 : 來說不就是硬生生的被否定掉了嗎? 我覺得負評= 否定掉喜歡的人,才是很奇怪的想法。 有時候心得並沒有要客觀(事實上也很難)地去評論任何事,反而更 多時候,單純就只是抒發感想而已,不管造就玩家最後感想的原因是 什麼。 我相信,沒有人會無聊到故意PO篇文章騙大家,換言之,覺得不好玩 ,就是不好玩,那怕是因為「比不上國外遊戲畫面」這類,對各位來 說可能很膚淺的理由,但至少對該玩家來說,「不好玩」的感覺是確 確實實的,為什麼一定要上綱到「否定掉喜歡的人」呢? 玩一個新的遊戲,就和吃一道新菜一樣,我相信你不會因為有人認為 你喜歡的菜不好吃,就覺得他否定掉你吧。 我倒是覺得,批評者很少去否定到「人」,通常就是罵遊戲爛而已, 但是護航者,卻常常去否定「人」,例如一定是你沒認真玩還什麼之 類的,才會覺得遊戲爛。 我就是覺得仙三外、仙二(當時,現在是還好)不好玩的其中之一, 但這對我來說,並不是怨念到想特地解釋的事情,頂多就是有這個話 題時,我會投這兩個一票,這樣而已。 如果投贊同票不用給理由,投反對票應該也不用才對吧。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.230.141

02/11 00:40, , 1F
推你

02/11 02:50, , 2F

02/11 03:22, , 3F
中肯~~

02/11 06:43, , 4F
我覺得仙二比仙三好玩

02/11 11:43, , 5F
沒錯

02/11 13:22, , 6F
推這篇客觀~~

02/11 15:23, , 7F
推這篇~ 喜好本來就是主觀的 沒必要爭成那樣

02/11 15:35, , 8F
是沒錯 但是感覺就像喜孜孜的吃著咖哩飯 結果旁邊客人

02/11 15:36, , 9F
就冒出一句 跟賽一樣的東西... 我是這種感覺啦....

02/11 16:03, , 10F
我是覺得推薦OK 極端的批評就免了...仙二跟軒五沒那麼糟

02/11 18:55, , 11F
推這篇