[仙四] 破關了

看板pal作者 ( higgs)時間15年前 (2009/07/12 03:59), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
仙四,花了我將近一個月的時間來玩 本來我朋友介紹我玩,我還有點不情願 因為,在我心中,沒有能超越一代的遊戲存在 但現在,在半夜我迫關後,我想我要收回那種想法了 大體來說,仙劍四不比仙劍一哀傷 畢竟,不論就男女主角來說,仙四每個人的處境都獲得滿足 天河雖然失明,但尚與菱紗結髮,更有好有紫英陪伴 於百年後,尚能與夢璃相見,人生一場遊歷,經過那麼多 天河更能保持天真溫柔的笑容,我想天河真的很幸運 銜燭之龍,你好好的去失望吧你!! 菱紗註定命短,本來是暗自打算不與任何人有情愛存在的 但他碰上了天河,為他奮戰爭取所剩無多的壽命 更能與他結婚,也算是滿足了他本來所不期望的幸福 夢璃,我想是稍微比較多遺憾的 畢竟柳波波、柳波母他未能好好扶養 百年歸來,遺憾菱紗已死 所幸,紫英、天河尚在,百年往事如何尚可聽聞 紫英,我真的超愛他的!!是非分明,目標堅定,沉默寡言、明辨是非、沉穩冷靜!! 只是當紫英成仙後的那一番話,很可惜無法領略他的真意 感覺這百年中,紫英還有多遺憾些什麼 但,至少他還有天河,也還有夢璃 從劇情中段開始,大概就知道主軸是在說明人、仙、妖之間的關係 但讓我感到最意外的,是玄霄入魔 為何,熟習凝冰訣、手握三寒器,仍然會破冰後頃刻墮入魔道? 十九年的空虛,真的可以讓人走火入魔至此? 我命由我、不由天,做前人做不到的事 玄霄這樣的想法,其實我很認同 如果假設,玄霄取得紫晶石而未傷及幻暝界之妖 那他飛昇成仙,仍然是逆天嗎? 玄霄讓我感到很遺憾,其實我很喜歡他 那種豪氣與傲氣,當看到他敢嗆聲九天玄女時 雖然知道他不對,但還是敬佩他那番勇氣 看他說出:蒼天棄吾,吾寧成魔,很為他心痛 但看他最後還能與天河兄弟相稱,訣得他還有些人性,敢道有些欣慰 也或許,他只是很堅持己見,但還稱不上魔吧 百年後的玄霄會怎麼樣呢? 天河、夢璃、紫英重聚,希望他們間的快樂可以忘卻人間的悲歡離合 半夜破關就來PO文 可能有些零亂,望各位見諒XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.230.242

07/12 09:23, , 1F
雷很大

07/12 09:24, , 2F
百年之後 紫英去找玄霄 「劣者無能 無法將前輩就出....」

07/12 09:24, , 3F
標題就寫破關了 心得不雷也很難吧...

07/12 09:26, , 4F
玄宵確實心魔深種

07/12 23:14, , 5F
但,至少他還有天河

07/12 23:22, , 6F
最看破 但也最像"人"的 是天青 真的是太帥了 ..XD

07/13 02:23, , 7F
我比較好奇紫英都白頭了 為什麼天河還是一頭黑髮XD

07/13 02:44, , 8F
因為銜燭之龍給天河百年的壽命 紫英修仙才能稍微長命

07/13 18:54, , 9F
紗紗也很像人呀~~