Re: [仙四] 重玩時發生的笨事( ̄‥a ̄)

看板pal作者 (缺P幣缺很大)時間16年前 (2008/05/02 01:09), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ohiyogf (helloeverygirls)》之銘言: : 可以笑一下嗎 哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(指) : 開開玩笑啦 : 我看了一下推文好多人都有這樣的情形過 : 是電腦速度太快了嗎 (笑) : 快到讓大家都那裡容易誤按 操作指令速度太快,但是電腦畫面以及處理速度太慢 造成連續輸入幾個指令(ex:f7->讀檔->執行->確定) 但是電腦卻lose掉 (f7->畫面定格->沒讀檔反而存檔->執行->確定) 另外一個原因是,仙四是滑鼠+鍵盤雙操作系統 當鍵盤選擇好準備按下確認的時候,滑鼠不小心移了一下,大錯釀成..... : 還真奇怪 就仙劍奇俠傳四而言 : 我玩到現在 從來還沒遇過這樣的問題過 : 雖然是還沒玩完 但截至到目前累積112個多小時 剛到了地圖名稱的無常殿 : 我還真沒什麼誤按的情形 : 那儲存遊戲跟讀取遊戲不是寫的清清楚楚的嗎 : 為什麼還會有什麼提錯檔 什麼弄錯紀錄檔的情形呀 : 還有 那個戰鬥畫面也是 : 為什麼還會按錯呀 不是只需用上下左右來操作嗎 : 我實在很難理解為什麼還會有按錯的狀況 : 是真的是因為電腦速度太快嗎 冏 : 要不然你所選擇的動作應該上面會以顏色區分呀 : 若說真的有搞錯過的 大概只有以前在玩仙劍奇俠傳時 : 存檔覆蓋到想要留的檔案這樣而已 : 而且像仙劍奇俠傳四 我也才儲存三個遊戲記錄而已 : 就算是舊作也很少有使用過五個遊戲記錄以上的 : 要出包還真的是不太容易耶 像我這種會做劇情全紀錄的人就很擔心存讀檔錯誤 好不容易過了兩段劇情,因為上面問題造成存讀檔錯誤 只好從更上一段距情重來,那才幹.... : 還有一個非常非常的疑惑 : 就是大家在遊戲中戰鬥老是很在意什麼特不特等的 : 還有人還在意什麼裝備率的有的沒的 : 到底要要求那個是要做啥 : 玩仙劍奇俠傳不是只要能夠順利完成劇情不就好了 : 這麼在乎那個是要做什麼用 : 難道那個在仙劍奇俠傳四中有非常特別意義的功能 還是 (?) : 我看好多人超在乎那個的 我都快疑惑起來了 特等可以額外得到六個道具(有些遊戲中難以入手的物品要靠特等提升取得率) 額外增加九成的經驗值與金錢 更重要的是:爽!!! 爽度問題 既然是RPG遊戲,就會有所謂的遊戲劇情走向&打怪練等取寶走向 劇情走向還有主線支線差異 打怪練等取寶走向會有人想要收集全部的道具 這也是玩遊戲的樂趣之一 如果只是要看劇情,那還出遊戲幹麻 從頭到結局全部做成動畫不就得了 : 之前看板上有人提到什麼用武器功擊的才好什麼的 : 我就在最近幾次試試 : 怪了 有的怪物對 " 擊 " 發生免疫 : 雲天河跟慕容紫英還持同件武器 : 為什麼慕容紫英的擊就還能有效讓怪物損精呢 兩種情況 1.武器鍛鑄X武,額外增加物理傷害XX點,直接損血,無視物理免疫 2.穿上瓊華派衣服,對鬼(妖?)族有無視物理免疫屬性 (暗黑破壞神的聖騎士對不死系免疫有無視免疫的設定) 關於第二點,我有注意到天河、菱紗、夢璃有沒有穿瓊華衣物打怪 打到鬼(妖?)族傷害有差 : 這樣撐著讓他一個人把戰鬥結束 戰鬥級等也是四等阿 : 實在看不出哪裡有變 打到現在看大家講的真的是讓我有很大的疑惑 : 我覺得就算你說按到逃跑了 對戰鬥本身或遊戲劇情應該完全摸不著一點影響吧 : 我實在很難想像的出為什麼這麼多人那麼在意那個數字 : 到現在還是一整個疑問阿 冏

05/02 00:34,
破關根破台是不一樣的XD(雖然我沒在收集)
05/02 00:34
其實說真的,我還搞不懂破關跟破台有啥不同....... -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.133.9.166

05/02 01:17, , 1F
穿瓊華衣物打怪有差?? 我第一次聽說XD 影該只是等極差跟

05/02 01:19, , 2F
武器的鍛造注靈有關而已 應

05/02 01:19, , 3F
錯字一堆 囧 級

05/02 01:41, , 4F
原來差這麼多東西 難怪這麼多人要打什麼特等的

05/02 01:42, , 5F
其實要寶物這個我一定是要的阿 只是拿不拿的到的問題

05/02 01:43, , 6F
戰鬥都有點吃力 就不會妄想要要求什麼特等了

05/02 01:44, , 7F
但是怪物還是要殺的呀(笑)

05/02 01:52, , 8F
對啊 還有額外增加九成經驗值金錢 九成不少喔~

05/02 02:09, , 9F
拿三國無雙來舉例,可以玩完所有腳色的傳就結束 這是破關

05/02 02:12, , 10F
拿全道具 道具全20 全武將能力全滿這是破台

05/02 02:14, , 11F
了解 ^^ 感謝大大說明

05/02 02:14, , 12F
仙一可以不打木道人不到試煉窟底層就破關,但沒有把程式

05/02 02:23, , 13F
所設計的部分都玩到,我覺得都玩到才算破台。

05/02 04:07, , 14F
小紫英普攻帶有仙術攻擊 所以非鬼(妖)族物理免疫也無效

05/02 04:09, , 15F
原來破台跟破關是這樣的差別啊 (筆記筆記) 謝謝說明

05/03 19:52, , 16F
嗯嗯會覺得遊戲有設計到的東西就是要玩到~而且看到升級

05/03 19:52, , 17F
就會覺得很爽啊!

04/11 08:48, , 18F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz