Re: [問題] 請借我登玉山裝備,願以電鋼琴一台交換

看板outdoorgear作者 (tacow)時間15年前 (2009/01/12 03:42), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
依稀記得雪很大的某年雪訓 在玉山上碰到一隊救國團的賞雪隊 全隊幾乎都背著學生上課用的雙肩式小背包 一路上不停的聽著他們的加油聲 讓我扛著將近40公斤的背包龜上排雲 在幫忙吃完他們吃不完的四五個臉盆的剩菜之後 在寢室內用莊主提供的煤油爐烤乾我的手套的時候 救國團隊的媽媽們拿著濕襪子 邊跟我們聊我們怎麼背這麼大包的同時 一邊慢慢的把我擠出最靠近火爐的位置 當我莫名奇妙的變成圍著火爐的最外圍的時候 我暗暗的下了個決定 當我有錢之後 一定也要參加一次救國團的行程 對了 要回歸正題 依照原po所提的行程 應該是所謂的玉山賞雪團 原則上前位回應的前輩很中肯 小弟斗膽補充一些 以在下的經驗 參加這樣的隊伍 要比較注意的裝備 大概是自己的保暖衣物夠不夠 如果碰上下雨的雪地 寒冰刺骨可能還不足以形容那個感覺 還有保暖手套及防水手套 毛帽 這幾樣千萬要準備好 女生的排汗內衣是否可以用運動內衣替代 就不甚清楚 還待其他女性山友補充 登山杖真的可有可無 如果僅爬一次山 之後的功能大概只能拿來當晾衣服的撐竿 若真的很需要登山杖 有很便宜的共製產品 可以衡量依下 備用衣物防水非常重要 千萬要注意 厚襪除了備用的可以多準備一雙 其實我覺得最重要的是在張羅這些東西之餘 趁著上山前多運動 體能訓練一下 儲備一下體能 可以讓你在登山的過程中感覺愉快一點的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.122.231

01/12 20:45, , 1F
我也很好奇,40KG裝了哪些東西?

01/12 21:10, , 2F
是40L吧?

01/12 21:35, , 3F
下雨的雪地我有踏過,但是溫度應該沒玉山那麼低(那是個火山)

01/12 21:36, , 4F
不過天候不佳的話就國團好像會更改出發時間 謝謝建議XD

01/12 21:38, , 5F
(救國團今年要4500...所以我就報名了因為我覺得明年會更貴..)

01/12 22:44, , 6F
買一件外套就比團費還貴了..

01/13 00:04, , 7F
雪訓器材多 40公斤是有可能的

01/13 00:19, , 8F
當年很菜 裝備也不好 有錢可以出門爬山就偷笑了 沒辦法輕量

01/13 00:20, , 9F
裝備很多 四人帳 不鏽鋼套鍋 冰斧冰爪 吊帶 四五組快扣 大D

01/13 00:21, , 10F
50米主繩 一堆哩哩摳摳 如果全身溼透在下著雨的雪地中

01/13 00:22, , 11F
真的很冷 再加上早上起床 要穿上結冰的褲子跟襪子還有鞋子..