Re: [請益] 登山裝備的菜單

看板outdoorgear作者 (天屎~加百列)時間17年前 (2006/10/03 02:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《hellk (我的熱鍋溶化了你的冰霜)》之銘言: : 小弟是今年想加入登山行列的新手 目前目標是合歡山 北插天山 嘉明湖 玉山 : 希望在一年內達成目標 可是小弟之前沒有重裝攻頂的經驗 : 所以這幾天 都在這個版 晃晃 希望對"登山" 有多一點知識成長 : 目前小弟在添加裝備 希望各位高手 能多多推薦 : 因為這次12月 要去嘉明湖 聽說那邊晚上會到零度 所以小弟的裝備 : 準備的比較慎重 有問道傻問題 請多多包函 : 一 背包 小弟目前的目標是30-40L 預算 希望三千以內 : 聽過的牌子有danadesign Gregory 這些都是台北山水的網站找的        ^^^^^^^^^^基本上沒有這牌子囉 : 小弟應該用不到那麼高級 請問有平價 cp值高的牌子 可以選嗎 原則上是去試背,在您能接受的價位內最舒服的就是了~ : 爬文有個犀牛的牌子 請問這個全名是 價位大約?? : 二 鞋子 小弟目前決定買低統的 預算可以三千到五千 可以說說為什麼想買低統的嗎?? : 聽過的牌子有狗鐵絲 所羅門 爬文結果 所羅門的CP值比較高 可能會挑這個 ^^^^^^這不是鞋子的品牌 : 請問還有別的牌子可以選嗎 Montrail、Garmont、Lowa...一大堆 原則上也是挑您覺得最舒服的就是了 當然有黃金大底+Gore-tex會更好 : 三 中層保暖衣 爬文結果有Windstopper polartec 基本上Windstopper不是保暖衣,一般保暖層的材質分為三大類: 羽絨填充、化纖填充跟抓絨衣(fleece) : 聽說內層polartec 外面加上Windstopper 防風的效果比較好 polartec的cp值似乎比較 : 高 : 不知道台北山水有沒有賣polartec的保暖衣 或者有推薦的登山裝備店 : 四 帽子 這部份小弟是完全不懂 可是也是要 內層排汗 中層保暖 外層防風的設計 : 請問有各位是一次帶三個帽子 還是有一個三層設計的帽子 請推薦牌子 價錢 一條頭巾+毛帽應該就很夠用了 : 五 手套 請問這個大賣場的超厚手套 在山上可以用嗎 或者以推薦的牌子 大賣場手套當然可以用了 : 六 襪子 也是要內層排汗的襪子 中層保暖 上次看大約三百五 : 請問中間層的襪子 大約多少 : 大家都是穿幾層襪子上山的 以前大家習慣穿兩層 但是限在很多人穿一層厚襪也ok : 還有一些問題 小弟的排汗衣都是短袖的 穿在最內層 應該排汗效果是一樣的 : 有一定要長袖的排汗衣嗎??   ^^^^^沒有一定的...不穿也沒關係(上次在排雲我看到一位老伯穿襯衫+西裝背心) : 排汗襪子 大家都是代幾雙 我同學說代一雙 晚上洗洗 早上就乾了                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     這是天方夜譚 : 可是第二天穿起來舒服嗎?? 帶一雙穿最多在一雙備用就很夠了 : 一次問那麼多問題 謝謝各位一直看下來 : 小弟是今年跟同學才產生登山興趣的 我們都很認真準備裝備 : 希望能一次成功 享受攻頂的樂趣 謝謝 -- If you run it will get you. If you stay it will eat you. http://www.wretch.cc/album/moulder -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.160.80

10/05 02:49, , 1F
個人認為排汗衣一定要穿(不論長短袖),這就像人家問穿慢跑鞋

10/05 02:51, , 2F
可不可以爬玉山?(說真的,涼鞋或是打赤腳的我都看過)

10/05 02:52, , 3F
但是跟穿登山鞋比有差嗎? 當然有差

10/08 11:31, , 4F
小弟我第一次上玉山就穿慢跑鞋,腳很痛...