[請益] 登山裝備的菜單

看板outdoorgear作者 (我的熱鍋溶化了你的冰霜)時間17年前 (2006/10/03 01:31), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
小弟是今年想加入登山行列的新手 目前目標是合歡山 北插天山 嘉明湖 玉山 希望在一年內達成目標 可是小弟之前沒有重裝攻頂的經驗 所以這幾天 都在這個版 晃晃 希望對"登山" 有多一點知識成長 目前小弟在添加裝備 希望各位高手 能多多推薦 因為這次12月 要去嘉明湖 聽說那邊晚上會到零度 所以小弟的裝備 準備的比較慎重 有問道傻問題 請多多包函 一 背包 小弟目前的目標是30-40L 預算 希望三千以內 聽過的牌子有danadesign Gregory 這些都是台北山水的網站找的 小弟應該用不到那麼高級 請問有平價 cp值高的牌子 可以選嗎 爬文有個犀牛的牌子 請問這個全名是 價位大約?? 二 鞋子 小弟目前決定買低統的 預算可以三千到五千 聽過的牌子有狗鐵絲 所羅門 爬文結果 所羅門的CP值比較高 可能會挑這個 請問還有別的牌子可以選嗎 三 中層保暖衣 爬文結果有Windstopper polartec 聽說內層polartec 外面加上Windstopper 防風的效果比較好 polartec的cp值似乎比較 高 不知道台北山水有沒有賣polartec的保暖衣 或者有推薦的登山裝備店 四 帽子 這部份小弟是完全不懂 可是也是要 內層排汗 中層保暖 外層防風的設計 請問有各位是一次帶三個帽子 還是有一個三層設計的帽子 請推薦牌子 價錢 五 手套 請問這個大賣場的超厚手套 在山上可以用嗎 或者以推薦的牌子 六 襪子 也是要內層排汗的襪子 中層保暖 上次看大約三百五 請問中間層的襪子 大約多少 大家都是穿幾層襪子上山的 還有一些問題 小弟的排汗衣都是短袖的 穿在最內層 應該排汗效果是一樣的 有一定要長袖的排汗衣嗎?? 排汗襪子 大家都是代幾雙 我同學說代一雙 晚上洗洗 早上就乾了 可是第二天穿起來舒服嗎?? 一次問那麼多問題 謝謝各位一直看下來 小弟是今年跟同學才產生登山興趣的 我們都很認真準備裝備 希望能一次成功 享受攻頂的樂趣 謝謝 -- ”哼。有什麼不可以” 我手拿慣用的鐵剷,嘴角露出輕蔑, 面對一群西裝筆挺的王八蛋們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.102.247

10/03 01:58, , 1F
我登山襪都一次穿好幾天,下山才脫下,我自己覺得很舒服

10/03 02:05, , 2F
嘉明湖30~40L應該不夠吧..除非輕量化或免背公糧睡袋.

10/03 08:05, , 3F
不背帳篷應該夠吧

10/03 08:46, , 4F
以你的現在需求, 可能很難在網路上一次講的清楚, 如果

10/03 08:48, , 5F
不嫌棄的話, 我可以請你喝杯咖啡或茶! 我們可以在店裡聊聊.

10/03 12:29, , 6F
天阿..登山裝備怎麼都貴的可怕~

10/04 13:52, , 7F
30-40L的包一般都是用於一至兩天的行程, 對高山有興趣應該똠

10/04 14:13, , 8F
45L 背包還可以拉長 的bigpack voyager 忘了是不是這樣拼

10/04 14:13, , 9F
五天的沒背帳篷 只背外帳也是夠用

10/06 23:04, , 10F
什麼菜單,我以為是計畫糧食怎麼吃咧。清單不會說嗎

10/13 11:23, , 11F
樓上的好兇 =.= 每個人遣詞用句不同罷了