Re: [眼鏡] 配了稜鏡但效果不明顯

看板optical作者 (青色櫻桃掛枝頭)時間3年前 (2021/03/04 15:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我的狀況和原po有點不同 但我也是配菱鏡的人 就單純供原po參考 我是上下2單位斜位 左右是3個單位開散斜位 我沒有到兩個影像那麼嚴重 看會動的東西無法持續對焦 過不到一秒就會散掉 菱鏡的部分 左右眼上下菱鏡各0.5單位 開散菱鏡兩眼各一單位 (沒有配到足) 這樣可以輔助對焦 剩餘不夠的部分驗光師建議做視力訓練 目前戴這支眼鏡是覺得狀況有改善 但無法完全復原 做了視力訓練後 感受的到進步 不過速度很緩慢 我對這種事情的看法比較偏向 驗光師可以幫你縮短適應期 如果覺得不夠力 可能要先確定菱鏡到底下了幾度 以及實際上需要幾度 但菱鏡下太重可能會有副作用 所以驗光師可能會比較保守 戴了覺得不滿意要回去找他討論 或者是換一個你覺得信的過的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.112.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1614844304.A.354.html

03/04 16:24, 3年前 , 1F
因為沒有索取驗光明細 我記得我配到9-10這個區間

03/04 16:25, 3年前 , 2F
想請問您怎麼做視力練習呢

03/05 18:45, 3年前 , 3F
受傷造成的稜鏡和斜位用的稜鏡不可用同樣標準比較 應注意

03/06 17:35, 3年前 , 4F
樓上說得沒錯 能視力訓練的狀況還必須建立在你的肌肉神

03/06 17:35, 3年前 , 5F
經沒有受到傷害 正常運作下訓練才有用 所以你的狀況跟

03/06 17:35, 3年前 , 6F
原po根本不一樣