[心得] owndays 非常糟的經驗 請小心買到展示品

看板optical作者 (牟)時間6年前 (2017/08/12 01:05), 6年前編輯推噓11(11030)
留言41則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先簡述一下糟糕的點 挑了眼鏡之後,店員接過我挑的眼鏡 我問他是不是會拿新的給我 他說: 會、會、會,等等會拿一支新的 接著就幫我們我們結帳 結果處理過程中,被我看見他們竟然要把鏡片裝在展示鏡架上 和他們反應之後,才跟我說只剩這一支....當場無言 最後的處理竟然是,算我退貨! 以後就不能再退了 ==========詳細情形========= 晚餐後和女友去復興 sogo 的 owndays 打算買下之前中意很久、還特別標明是日本製的眼鏡 決定購買後,我們拿著眼鏡去找店員A 我也順便提供我之前配的眼鏡給A測量度數 在開始測度數之前,我問A是否會拿一副新的給我 A表示沒問題 但是我卻看他把展示品上的標價撕下來,貼在正在抄寫的細目上 (這時候我其實有點不解,既然要拿新的,為何不直接把展示品放回去? ) 接下來在刷卡的時候,因為我們粗心忘了出示優惠券 所以A說這樣要刷退再一次 這時,A將鏡架交給了另一位店員B 然後我看到B直接拆了鏡片,將鏡架放進清洗機 雖然覺得奇怪,但我想應該是要切鏡片的形狀所以會用到吧 刷完卡之後,B(或A,有點忘了)說20分鐘後會好 於是我女友說要去買喝的,但我心裡一直覺得怪 只好先跟女友說,我想留在這裡看看他們怎麼做的 女友就自己去買飲料了 我看著B將鏡片磨好,並且幫鏡架鎖緊螺絲,放在一邊 接著B突然跑去服務其他客人(幫忙驗光) 於是A接手,接下來我就看著A 將鏡腳上的價目標籤拆下(原本還有另一個"日本製"的標籤,B已經拆掉) 然後準備要裝上新磨好的鏡片 此時我心裡一涼... 我就朝A揮了揮手,示意他出來 跟他說B好像沒有幫我拿新鏡架 (其實我認為A拆標籤的時候就該知道了,只是想說...不要太尷尬) A表示: 喔,是喔? 然後去櫃子裡找,跟我說,這是最後一支... (WTF,那我一開始是問心酸的嗎...) 接著氣氛一度尷尬...(我女友也剛好回來) 我: 可是這樣我就不是很想要了欸,請問附近能調貨嗎? A查了查說: 敦化那邊有兩支,你要不要五天後再來拿 我: 嗯...你幫我退貨我自己去那邊再看看好了 (我OS: 我哪敢再讓你們在我看不到的時候組裝....) A說: 可是這樣你以後就不能再退貨了喔 我: 喔...這樣啊...好吧(其實我已經快氣炸了...) A : 還是我幫你開瑕疵品,你自己去那邊換 我: 不用好了,你幫我退吧,我再自己過去看看 (我們馬上就要回家了,很怕下次去換又沒貨,不想這樣夜長夢多...) 接著A就要我填退貨確認單 我問: 請問...這個原因怎該麼填啊? A說: 你就照這樣填阿(揮揮手) (我OS: 啊幹,是要我填"店員騙我有新的,結帳後卻說缺貨"嗎?) 最後我只好填上"未提供新品" 然後心情非常差的離開 當然離開時,A還是有說謝謝、不好意思之類的 但我心裡真的... 回家的路上,我跟我女友說了她離開期間的情況 她也覺得是我自己發現的,實在很扯 (她剛回來時還以為是他們主動告訴我沒貨了) 我是真的很懷疑,難道A看不出來鏡架是展示櫃上面那一個嗎= =? 從袋子裡拿出的新鏡架,鏡腳上也會有長長的標籤嗎? 如果我跟女友去買飲料,豈不是花錢買了一個 擺在外面幾個月,任人使用的鏡框? 而且最後竟然是要犧牲我退換貨的權利 來彌補A結帳前未確認庫存的錯誤... ==============事件結束============= 總之,沒有要大家不去買 只是一定要確定,店員有將展示品放回去,並且幫你拿了全新品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1502471157.A.35F.html

08/12 01:18, , 1F
從來沒有展示鏡架這種東西 這個店員一開始沒解釋清楚

08/12 01:27, , 2F
但是他有說會再拿一支新的給我,後來我去問,她也有去看展

08/12 01:27, , 3F
展示櫃,發現是空的,在抽屜裡找不到才跟我說沒了

08/12 01:30, , 4F
而且像owndays那麼開放式的,有人會想拿到架上那隻嗎?

08/12 01:46, , 5F
就算沒有所謂展示用鏡框好了,在日本,我買到架上的無所

08/12 01:46, , 6F
謂,在台灣,我是不會買的,兩邊民情和同理心差太多~

08/12 01:48, , 7F
btw,原po,就算你是去一般眼鏡行花個把萬塊買的眼鏡,

08/12 01:48, , 8F
基本上也都是你所謂的展示品~
我以前也有去一般眼鏡行,基本上他們放在玻璃櫃的我也直接買過 一般眼鏡行也不會有一堆人進去試戴吧,都是有需求才進去 但是owndays那種開放櫃,就是路過的都可以試戴 你去試戴就可以看到鏡片跟標籤都已經很髒了,螺絲也很鬆了 想要再拿一副是人之常情吧,而且我是有先問過的喔 就像去買鞋也沒有所謂"展示鞋"啊,但是考慮架上被試穿頻率高 如果你的size是剩架上最後一雙,就算你不問也會主動說

08/12 02:00, , 9F
呵呵!解釋不清楚跟不誠實亂承諾這兩事有這麼難分辨嗎
是的,我最後就是很不開心他們明明說有才結帳,最後沒有卻變成是我買了去退貨 ※ 編輯: xniux (123.194.148.83), 08/12/2017 02:42:35

08/12 11:09, , 10F
這家店看到一堆評價讓我很不敢上門

08/12 12:08, , 11F
重點不是鏡架可不可以或該不該拿全新沒戴過的,

08/12 12:09, , 12F
而是客人如果有這樣要求,沒有這種的就該跟客人說

08/12 14:17, , 13F
你原因應該要寫 OS 的 至少你會爽一點

08/12 14:19, , 14F
事實就是 店家就是不誠實啊 店家就說只有架上的

08/12 14:19, , 15F
那剩下就是看客人要不要買單而已 而不是用欺騙的

08/12 17:07, , 16F
故意的,因為跟你說只剩展示品,你就不會在那邊配了,你會

08/12 17:07, , 17F
跑到他們其他門市,為了讓你馬上買單

08/12 17:10, , 18F
而且明明就不是你的錯,搞成是你要退貨,根本還沒交貨咧,

08/12 17:10, , 19F
這家經驗我也不太好

08/12 17:17, , 20F
聽你這麼一說,我之前陪完不到一個月,鏡框莫名奇妙掉了四

08/12 17:17, , 21F
處漆,根本拿到劣質品,搞不好也是展示品,跑回去跟他換,

08/12 17:17, , 22F
結果還問我有沒有撞到,掉漆的地方根本不是可以撞到的地方

08/12 17:17, , 23F
,當場跟我說同色的沒有庫存了,要換同款不同色,我叫他去

08/12 17:17, , 24F
調貨,我可以等,不到5分鐘又說找到同色的庫存,真的很懷疑

08/12 17:17, , 25F
為什麼之前找不到

08/13 15:03, , 26F
說實話有那麼難?只有架上的就說只有架上的!

08/14 16:26, , 27F
看不懂算退貨 以後就不能再退的意思@@ 一生只能退一次嗎?

08/15 08:06, , 28F
看官網是寫非瑕疵品退貨只能一次

08/16 11:34, , 29F
這幾家快取得很多都是大陸框..有些造型好看但問題真

08/16 11:34, , 30F
的多 配過三副路過

08/16 11:35, , 31F
我決定下一副還是乖乖找一般店家好了

08/16 11:35, , 32F
快取個人只覺得jins的框ok..

08/19 15:16, , 33F
我買oliver people也是架上拿的啊

08/19 15:16, , 34F
大多數眼鏡行也都開放式大家都可以試戴

08/19 15:17, , 35F
覺得這沒什麼

09/09 11:43, , 36F
無論是否為展示貨,給客人瑕疵品就不對。

09/21 23:56, , 37F
一般平價眼鏡是抽屜的新框賣完了,架上的就是最後一支;

09/21 23:56, , 38F
不國都可以要求調新貨,只是要等。店員都領死薪水的,部

09/21 23:56, , 39F
分店員個人行為,不予置評。

09/21 23:57, , 40F
不過owndays的優勢就是可以單純配非自家鏡框的鏡片1980

09/21 23:57, , 41F
元,無論度數