Re: [問題] 我這樣配價錢算合理吧?

看板optical作者 (純白體驗)時間7年前 (2017/01/07 08:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Risedo (進 化)》之銘言: : 之前我都沒有對眼鏡有特別研究 : 這是我第一次買比較好的眼鏡 : 我是覺得店家感覺上是個好人 : 不過我大概想知道價錢如何 : 我也一次付清錢了 也不能怎樣XD (還沒拿到眼鏡 還被老媽臭罵) **************************************************** : 之後要第一次工作大概一天會有12小時以上都在使用電腦 長時間工作很重要的一點就是 請愛惜你自己的眼睛 要讓眼睛做適當的休息 不然花再多的錢再一流的驗光師 也不能保證你的度數不會再增加 **************************************************** : 我在那邊驗光30分鐘 看鏡片鏡框花了2小時半 : 期間我也一直問問題 它們也都有回答(大概比對網路上看到的) : 好像打了很多廢話 這樣很好啊! 專業的驗光師根本不怕你問 只怕客人不提出問題 一來可以提升從業人員的自信心 (驗光師OS:鑽研那麼久終於可以學以致用了..QQ) * 好的!讓我來為您解答~( ^) (@ )~我想請教一些問題  (專業提升自信+9) * QQ"...( T) (^ )~矮油!講那麼多幹嘛算便宜一點就好了 (自信心崩潰)    二來你也可以長知識吸取更多的經驗 (花錢除了可以買產品還可以買專業 多好呀~) ***************************************************** : --------------------------------------------------- : 鏡框是 Ray Ban RB5315-D-2477 店家報3400 : 鏡片是柯達80%濾藍光 1.6 度數+閃光接近700 報價 4420 : 想知道價錢大概如何 : --------------------------------------------------- 散光700屬於訂製片價位會比一般高 價錢合不合理我不知道 我只清楚 毫無特色的商品只能在價位上做競爭 不具專業的銷售只會在價格上做變化 消費者負擔的起跟掏出來(掏出錢來)是兩回事 如果配的不滿意    戴的不舒服 花再低的錢 報價再便宜也沒有用 ***************************************************** : 我當初想法是鏡片肯定要買好一點的保護眼睛 : 鏡框能無所謂 但我比較喜歡鏡片比較大的鏡框 ********************************************************************** : 而那家店也說他們在比較偏巷子內的店(我也直接回也不是每天都有人配眼鏡) : 比較少人來說以都賣高單價的商品 巷內有巷內的好處 鬧區也有鬧區的租金壓力 高手大部分都很低調 像我師公他就是公認的高手 不過他店就開在山上呢~ http://i.imgur.com/taQMgPG.jpg
(啊~啊~啊!不是他啦!) http://i.imgur.com/XLtz729.jpg
(他才是..) ********************************************************************** : 鏡框我挑了好久真的都是些 標價都5000以上的才有大鏡片的 : 它鏡框算也都寫三個數字 他說都看成本價格 : 我大概拿了10個鏡框讓他算:D : 鏡片也問了大約快10個 : 蠻有耐心的 : 我是想知道大概價錢會落差多少 : 看網路上都有問多家 價錢差距超大的情況 所以想知道自己眼光如何 : 我覺得該賺的還是得給別人賺 而且鏡片 鏡框都不差 ******************************** : 驗光的老闆是中山醫學大學畢業的 : 儀器有用到這個 http://www.taipeieyeclinic.com.tw/ImgTPOC/20120218190801.jpg
不論專科或大學甚至國外OD也好 每個人驗光方法都略有不同 手動豬肝 試鏡架插片 全自動驗光儀 或眼底鏡刷來刷去也罷 最佳視力不代表 最適合的度數 能了解消費者的工作型態 跟用眼習慣 比較重要 ******************************** : 抱歉打得有點多 希望有人可以回答 *********************************************************** 配眼鏡跟談戀愛差不多 有的人給的了幸福(價格好便宜)卻給不了舒服(配戴不適) 有些人給不起幸福(哇~好貴啊)卻能讓你很舒服(眼框好棒!戴了視力也沒問題) 如果只是針對價格很難有標準答案 就像愛情裡沒有誰對誰錯 所以就算找不到幸福 也要讓自己舒服 咦!?~不對!! 我的意思是拿到眼鏡之後 配戴上若有任何不適 千萬別讓自己的權益睡著 記得及時跟店家反應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.172.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1483748422.A.033.html

01/07 10:28, , 1F
他的"度數+散光700度"應該是指500/200或600/100這樣吧

01/07 10:28, , 2F
所以不一定是訂製片...希望不是我理解錯誤

01/07 11:43, , 3F
他是S+C 700啦

01/07 20:25, , 4F
XD!原來搞了半天該換眼鏡的人是我..

01/08 10:57, , 5F
眼底鏡刷來刷去?你想說的是檢影鏡吧!

01/08 11:13, , 6F
眼底鏡刷來刷去患者會閃死XD

01/08 17:48, , 7F
XDD!搞笑了其實我心裡想的是鴨嘴器

01/08 18:11, , 8F
閣下原來巷子內的 要給些番號嗎

01/08 21:15, , 9F
鴨嘴器是什麼 能解釋一下嗎?

01/10 16:56, , 10F
幹 害我好奇故狗了http://i.imgur.com/Hy8onpE.jpg