[問題] 新買眼鏡調整鏡框完之後,鏡框出現凹痕

看板optical作者 (小Mike)時間12年前 (2012/05/03 21:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(代po) 上星期在新莊某連鎖眼鏡行配一支雷朋的光學眼鏡 昨天剛拿到回家試戴~看地板覺得地不平,變成圓弧浮起,走路有點踩空 所以就再過去眼鏡行給服務人員調整 該員說會依照我舊的眼鏡的形狀調整鏡架 調整好後直接給我試帶,因為我只是要試試戴起來看東西的感覺是否改善到能適應的程度 於是戴上後我沒有照鏡子看鏡架的外觀 只是看看地板&隨意看看遠方 調整完戴上有改善,但地板仍是有點凸起不平的感覺 我想應該多戴一下就能適應 於是就離開眼鏡行 回家後(約5分鐘路程)因為還是戴舊眼鏡覺得比較舒適 所以就將眼鏡收到眼鏡盒裡 結果今天再拿出來時發現右邊鏡框上方多出一道明顯垂直凹痕~@@ 我馬上回去找服務人員 第一次去時他說會幫我跟廠商換一副新的 過沒幾小時服務員打給我要我將眼鏡的原本的塑膠DEMO片(ㄜ不知那個叫啥~就是原本上面 的透明塑膠鏡片)給他 他說那個也要交給廠商 但同時又改變說法~說廠商不一定會換新 不過他會盡量幫我處理 該員說法的改變我有點擔心 在該員調整鏡框時我並沒有一直在旁邊觀看 我不能證明那凹痕是否是因為他調整鏡框造成 (我能確定不是我所造成 因為是新眼鏡我很小心翼翼 而那凹痕應該要有相當的力道) 離開時我沒有CHECK鏡框外觀 因為他拿給我直接戴著 (該服務員說多戴可以快點適應~@@) 總之現在是羅生門 目前說要送回廠商 2~3天才有結果 想問 送回廠商會作怎樣的處理? 如果廠商不換新有無補救之道? 可以跟該眼鏡行怎樣協商? 我真的很怕3天後跟我說不能換.... 希望大家給我點建議... 謝謝了(真是花錢找麻煩@@~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.113.223

05/03 23:08, , 1F
有處方嗎?可以打上新舊處方來討論

05/03 23:40, , 2F
你誤會了哦,我的意思是鏡框有凹痕

05/04 01:17, , 3F
變型及暈眩解法..optical版 #1F8Ae-qe篇..

05/04 01:18, , 4F
相關心得分享文 optical版 #1Bp2gK5Z#1FAjnkOd

05/04 16:37, , 5F
凹痕有照片?