[問題] 膠框鏡片突出

看板optical作者 (zero)時間14年前 (2010/07/18 23:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的眼鏡是膠框的 大概買了一年多 但後來發現鏡架居然自己會歪掉(放在桌上一高一低的很嚴重) 而且鏡片也會突出 去看了精華區 有人說脫溝是正常現象 去附近的眼鏡行幫忙調 店員是說 鏡片過大 可能是硬塞進去,所以熱漲冷縮的效應下會跑出來 並且告訴我 戴沒多久說不定又會鏡片又會突出 我有二個姊姊也都是在同一家配的,但都沒有這個問題 我的疑問如下: 1)一年多就脫溝,是正常的嗎? 2)鏡片脫溝和度數會有關系嗎? 我的度數比較深,約500~600 但姊姊們都比較淺,約200~300而已 3)最後一個問題有點蠢(=.=) 如果戴著隱形眼鏡去重配眼鏡可以嗎? 因為我之前配眼鏡都是直接戴原來的眼鏡,然後去試鏡框 所以都是在迷矇中覺得這付適合我就買 有時事後都會覺得 其實沒那麼好看… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.106

07/19 16:59, , 1F
1~我認為脫溝是不正常的 2~與鏡片的彎曲度關係比較大

07/19 23:54, , 2F
我跟原po的問題一樣 不過我的眼鏡配了3年了 不知道

07/19 23:54, , 3F
是不是因為帶太久的關係?? 我是700多度 這個問題好困擾?!