Re: [問題]關於驗光的問題想請教K大。<(_ _)>

看板optical作者 (佐佐)時間15年前 (2009/03/28 19:43), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《kramnik (吉澤瞳)》之銘言: : 大家互相討論.. @"@ 請教不敢當.. : bbs這平台大家的經驗是最可靠的證據.. : 廠商的廣告宣傳效果或著是教科書有誤的部分.. : 在這bbs平台上都經不起考驗.. : 所以有這類經驗或情況的人都可以分享.. : 我在眼科的經驗是..我手上握有散瞳劑..可以完全彌除假性近視.. : 但是過矯的人降度後..如果沒有配戴足度或著過矯25度的眼鏡.. : 都會有一段或著完全不能克服的陣痛期.. : 我給部分的配鏡者搭配Losemin藥物還是沒辦法克服.. : 至於沒現場點散瞳劑就可以獼除假性近視的方式應該就只有用霧視法.. : 假設本身真實近視500度..檢影出來的結果為近視600度.. : 所以睫狀肌緊繃呈現假性近視為100度.. : 我們給予近視300~400左右的鏡片給予配鏡者佩帶.. : 由於視野呈現模糊狀態.. : 人眼會強迫調節使影像清晰.. : 所以原本緊繃的睫狀肌會放鬆.. : 達到篩除假性近視的功效.. : 但霧視法來剔除假性近視沒辦法像散瞳劑那樣那麼有效.. K大多謝解惑<(_ _)> 這樣看來,我用散瞳劑再驗一次會比較準。 文中提到的"如果沒有配戴足度或著過矯25度的眼鏡" 以我的case而言是指,375或者400度的意思嗎? 請問Losemin藥物這個藥物的功能是?(猜是幫助放鬆睫狀肌嗎?) -- 我在台北,可以找K大幫我驗嗎? ☆_☆ -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.181.127

03/28 19:48, , 1F
真實度數是要散瞳後檢影出來才知道喔..

03/28 19:50, , 2F
losemin..atropine..tropicamide都屬於散瞳劑..

03/28 19:54, , 3F
好啊.. @"@ ..診所在古亭站附近..

03/28 20:02, , 4F
K大怎麼跟你連絡呢?

03/28 20:16, , 5F
診所電話 : 02-23650470 找劉驗光師 :)

03/29 03:39, , 6F
筆記...以後都找您了~

03/29 23:01, , 7F
我也要去找K大驗...

03/29 23:02, , 8F
上個月曾找葉博士驗光..他建議我配硬式隱形眼鏡..

03/29 23:03, , 9F
這樣算推銷的一種嗎?不瞭解!!

03/31 00:28, , 10F
硬式隱形眼鏡跟推銷有何關?