Re: [問題]關於驗光的問題想請教K大。<(_ _)>

看板optical作者 ( )時間15年前 (2009/03/28 19:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
其實過矯這件事情我也算是有點經驗XD 之前我左眼被超配了一百度 戴了兩年多吧 其實也沒什麼症狀,就是容易疲倦。 後來是一直到我某天睡不著打電動打到天亮以後, 突然發現左眼會看到奇怪的閃光,去檢查,醫生說這是視網膜破洞,要補。 在這次檢查點散瞳之前,醫生有先幫我做一般的驗光,出來他就說左800右600。 (我當時眼鏡是左900、右600)因為他跟護士驗得很隨便,所以我想說只是誤差。 後來是剛好也想換新眼鏡,眼鏡行幫我查了原眼鏡度數和驗光後, 跟我說我左眼度數其實沒那麼深。 之後也是像你說的,他告知我可能會有幾天的不習慣,我度數又深,所以適應期會更長。 可是我三個小時就習慣了 = = 現在也用的很愉快,看很遠的地方當然會不如超配清楚,不過基本上看東西舒服很多, 眼睛疲勞的現象也很難出現了,給你作參考。 不過我一直忘記問醫生眼鏡超配和視網膜破洞有沒有關係, 四月回診的時候會記得問一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.170

03/28 19:47, , 1F
這樣呀,我不太擔心適應的問題。

03/28 19:47, , 2F
想說,假如散瞳後驗出來更低的話,度數就可以多降點了XD