Re: [問題] 為什麼會有散光

看板optical作者 (順子)時間16年前 (2008/05/12 01:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《erthe (我覺넩》之銘言: : ※ 引述《mars888 (視光學疑難雜症處理中心)》之銘言: : : 並非所有的散光皆是因角膜非呈球狀所造成,甚有可能來自水晶體 : : 或併同造成。 : : 眼皮遮蓋住眼睛及角膜,姿勢不正確時很可能因上眼皮長時間特定 : : 角度壓迫角膜造成角膜某一方向被壓得較平而導致散光的發生。 : : 以上,供您參考。 : : 若有誤謬,歡迎批評指教! : 所以角膜也是具有彈性的東西嗎 為什麼角膜被壓平後 : 不能復原呢?? : 如果可以把角膜另一方也給壓平 這樣散光會不會好一點 我也同意上面的說法 這樣邏輯才說得通 我最近做視力訓練 近視度數已經好得差不多了 但是散光部份真的很困擾我 希望有好消息 -- 我的視力回復日記 http://tw.myblog.yahoo.com/trps.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.214.26

05/12 09:31, , 1F
可以請問你做訓練前,兩眼的近視與散光實際度數?

05/12 09:31, , 2F
現在在驗光機前是近視0度嗎?

05/12 09:32, , 3F
我想這度數的變化會是視力回復的一種研究
歡迎到我的部落格看看 ^^ ※ 編輯: kenzyun 來自: 140.113.214.26 (05/12 14:27)