Re: 本版目前禁止報價文詢價文

看板optical作者 (我是大腦。)時間16年前 (2007/12/19 11:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
  最近想配付眼鏡,就來板上逛逛,沒想到大家為報價問題吵得不可開交~ 剛剛把置底文以及下面的推/噓文大略瀏覽一下   覺得這個問題真是再簡單不過,而且板主早已回應啦   板主不反對報價,但需要良好的配套措施;   板上目前禁止報價,因為板主正在當兵管板時間有限。   就這麼簡單阿!   講一大堆店家賺太多所以要在板上讓價格透明化   或是開放報價會怎樣怎樣,都絲毫沒有切中問題核心阿   解決方法有二,   一是熱心公益的板友自願出任板主,一是靜待板主退伍,   一點也不複雜,不是嗎?   撇開那些說禁止報價是與店家掛勾的小白推文之外,   許多板友明顯沒有爬文 先噓再說   這讓我不禁擔心,開放報價之後最大問題不在什麼店家阿代理商阿服務阿這些   板上大概每天都是沒有爬文的詢問報價文   反正我來這個板就是要知道鏡框鏡片的合理價格阿,我丟問題就對了   不想付出 即使是簡單搜尋幾個關鍵字也不肯,就想得到解答   板面的狀況以及管板難度可想而知。   『不然你來當板主阿!』板友們覺得這句話是放大絕   我想,這句話口氣是差了點,但真是切中問題核心阿....   前幾篇有板友提到可以開個眼鏡報價板,   個人是悲觀其成啦,要開板 就需要有志之士申請、擔任板務   回過頭來 豈不是在眼鏡板當板主即可......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.226

12/19 12:49, , 1F
不能同意你更多了!終於有個有智慧的人說話了!

12/19 13:31, , 2F
推,看完文章才知道是腦大~中肯
※ 編輯: bigbrain 來自: 140.112.115.226 (12/19 13:38)

12/19 13:47, , 3F
推腦大

12/19 19:50, , 4F
中肯

12/19 19:52, , 5F
埃 大家都沒好好看標題 明明就是本版"目前"不開放報價

12/19 19:53, , 6F
版主當兵沒時間好好管版 為免胡亂報價才不得已的暫時性

12/19 19:54, , 7F
禁止 以前又不是沒開放過報價 也不知道大家到底在急個

12/19 19:55, , 8F
什麼勁 話說版大應該也快退了吧 呵呵 到時敬請期待囉

12/21 19:59, , 9F
真正問題在解決方式太過簡單且流於片面吧 事實上就是有需要

12/21 20:00, , 10F
ptt也不是沒有代管先例,同群組的不知是否詢問過支援意願?

12/21 20:05, , 11F
真正造成爭議的是把問題簡單化的本身而不是問題簡單與否