討論串本版目前禁止報價文詢價文
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者berliner01 (縱欲與虛無之上)時間16年前 (2007/12/18 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
哪一行哪一業不需要專業?. 眼鏡行又不是特許事業. 一樣要接受市場的自由競爭. 消費者心裡都有自己最偏好的C/P值. 假如有兩家都有一定專業水準的店家. 剩下的當然是價格的問題. 退萬步言不考慮兄台所言的驗光專業問題. 我個人認為其實鏡片的問題其實不大. 最重要的是鏡框報價的問題. 如果我今天時間多
(還有169個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者Shakermaker (Sayonara, baby!)時間16年前 (2007/12/18 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
這個版實在是非常奇怪的地方. 老人們嗆的跟什麼一樣. 我還以為我來到5年前的巴哈姆特. 只要有人質疑報價問題. 馬上放大絕:你來當版主啊 沒爬文的小白. 那些理由根本沒什麼了不起. 什麼我們要為店家著想啊. 報價會毀了整個眼鏡生態之類的屁話. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者vacvin (It's me)時間16年前 (2007/12/18 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
根據我之前爬文的心得. 應該是:. 版友們在版上報價 -> 大家得知哪裡有好康 (例如某某店hoya鏡片3折) ->. 版友買到便宜眼鏡,店家生意大好 -> 鏡片代理商得知 店家將鏡片賤賣 ->. 鏡片代理商不給店家鏡片 -> 版友買不到便宜眼鏡 店家生意差導致倒閉!!!. 又聽說鏡片代理商得知版友
(還有46個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者douliou (遠東眼鏡的ㄚ宏)時間16年前 (2007/12/18 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
也有店家抵制經銷商的ㄚ,因為經銷商亂放點,外面數量太多,導致大家拼價. 再者經銷商又不管制,所以導致店家利潤變差,而且變本加厲,連LOGO都用. 貼紙貼的就好了,根本不用印的,可以ㄧ種鏡框掛好幾種品牌,然後再設門檻. 讓店家去進貨,抵制方法就是,把該品牌的貨,拿到網拍上曝光...便宜賣. 今天就接到
(還有439個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者bailen (我愛 G-shock!!)時間16年前 (2007/12/19 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實只要爬文或找精華區的話. 大概就可以了解大牌子鏡片的行情折扣是多少. (至少我之前是這樣做功課的). 我猜不開放的原因之一. 是有很多人對於鏡片及鏡架的價格不了解. 常常有很多篇都是為了問價錢而來. 但是由於這些人不懂或被眼鏡行的行銷手法迷惑了. 鏡片是超超超超超超薄. 鏡框是山本豬太郎的手工框
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁