【反推薦】公館聚典

看板optical作者 (hera)時間18年前 (2006/08/30 09:20), 編輯推噓4(515)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
在聚點配眼鏡也不是第一次了 第一次配的眼鏡 是在台北車站信陽那家配的 會再來聚點配是因為覺得他態度好 也不會騙錢 所以又去了一次 想說換個地方 去公館配好了 這一去 讓我覺得很生氣 我早上11點去的時候 人空蕩蕩的 一個人都沒有 就有個陳小姐來幫我服務了 我說 "我要配眼鏡" 他說 "你要不要先選個鏡框" 我說 "好阿" 就開始選鏡框了 選了鏡框約10min 因為我很龜毛 所以選了有點久 再來他就說他要幫我驗度數 他幫我用儀器測量之後就幫我帶上柯南的黑框眼鏡了 測量度數的時候 感覺他很不耐煩 直接問我第幾排清不清楚 也沒叫我比劃比劃 大概5min就草草結束了 結束後 他要我寫上名字 他要查電腦資料 幫我看過去的資料 選好框 也驗好度數之後 他跟我說 因為你已經來過一次 算你便宜一點 那就1700好了~~ 問題是 他一開始就跟我說框架是8折 所以原價1000元 八折800 加上信陽上次的1.6雙抗uv 900元 所以整付算起來1700 跟他剛要算我便宜的話 一點都不褡 再來 我就說 "我的預算沒那麼多耶 大概1500左右" 他就說 "好阿 沒關係 那就改東方1.56的鏡片 就算你1500" 這時候覺得 "ok阿 跟我預算差不多了 就付他錢吧" 刷完卡之後 我問他 "到時候可以有儀器測是否有抗uv 對不對" 他說 "這1500是1.56的鏡片 1.56都沒有抗紫外線的 只有1.6才有" 我考慮半天 覺得眼鏡一定要抗uv阿 怎麼可以不抗uv 可是1.6的鏡片要900元 這時候 我就跟他殺價說 "那1600可不可以 我要有抗uv的 鏡片上要有東方的mark唷" 他就考慮半天 最後答應了 我也很開心的回家了 第二天下午去拿眼鏡時 看到沒有mark 我問店員說 為什麼沒有mark 我那時候跟那個小姐說要有mark耶 他就跟我解釋 可能那時候裁鏡片沒注意到... 他說他願意請原廠幫我標mark 但是要兩天 因為今天星期六 原廠沒開店 我就又回家了 從公館坐車回汐止 禮拜一 我又去聚典了 這一次 還是拿不到眼鏡 因為我看到保固書上 居然是1.56的鏡片 而不是我當初說的1.6抗uv的鏡片 我很生氣 因為我已經來第三次了 居然拿不到眼鏡 我就跟裡面的店員說 我當初跟那個小姐說是要1.6的抗uv耶 怎麼變1.56 他請我留電話 他會請那位小姐打電話跟我溝通 我就又拿不到眼鏡回家了 ===================== 重點在下面 回到家過沒多久 那位小姐態度很差的打電話過來了 他說 "許小姐嗎" (連個請問都沒說) 我說 "你好 請問你是?" 他說 "這裡是聚典眼鏡 聽說你說眼鏡有問題是嗎" 我說 "是阿 當初你跟我說 你是幫我用1.6的鏡片 怎麼我去了兩次 都是1.56的鏡片呢" 他說 "我們當初就是說1.56的阿 你還在挑眼鏡挑半天 我確定阿 因為你是我第一個客人 我一開始就跟你說1.56是1500元阿 是後來你問我有沒有雙抗 我才說沒有 我還跟你說 如果你要雙抗的話 1.56 跟1.6都有雙抗 如果要1.56加雙抗的話 要再加100元耶 " 我說 "小姐 我記得很清楚 是我跟你殺價說那1600好了 用1.6鏡片抗uv 才不是你說的什麼1.56也有抗uv好嗎?" 他說 "那現在1.56也有抗紫外線 你要不要" 我說 "現在不是我要不要的問題 是你當初告訴我1.56沒有抗紫外線 要我一定要買1.6的耶 怎麼變成你說1.56也有抗紫外線 你這樣當初不是在騙人嗎" 他說 "我確定我當初說的是1.56'跟1.6都有抗紫外線 1.56加100" .... 反正態度很不好 不過他最後還是幫我換了 因為看他態度那麼差 我也對他很兇~ 反正文章落落長 只是要反推薦聚點 信用很差的一家店...還會騙人~大家小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.160.141

08/30 13:11, , 1F
店家信用是最重要的 只要有虎爛過我某些小地方 我就不會考慮

08/30 13:14, , 2F
但通常是已經吃虧了...多人推的不一定好 好的店不一定多人推

08/30 13:15, , 3F
我覺得運氣最重要 > <

08/30 15:08, , 4F
那我運氣算不錯了..今天才去聚典拿眼鏡,一切都很滿意...

09/04 17:44, , 5F
其實這樣的價錢真的很優了!這位小姐我也遇過.似乎妳應檢討自己

09/04 17:48, , 6F
把價錢一直要人家便宜又要求那麼多.也未免太欺人

09/05 18:17, , 7F
推回來 樓上不用噓吧 其實我覺得看起來原PO沒什麼錯啊

09/05 18:18, , 8F
買東西畢竟誰都會想要便宜吧 重點是她們服務業說話的誠信

09/05 18:19, , 9F
說的時候一套 交貨時候又是另外一套 這樣的態度應該是

09/05 18:19, , 10F
店家才該檢討吧

09/05 20:23, , 11F
推回來 同意樓上