Re: 獨生女就沒有翹家的權力嗎?!

看板onlychild作者 (Miss 206)時間16年前 (2007/11/19 03:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實,獨生女幾乎都會遇到這種困境 想想當年,高中時住校超開心~~ 考上大學,被迫只能填北部的志願,相當不甘願 在大二的時候,堅持搬出去住了兩年(昧著良心做了很多不實的保證) 大四又被逼著搬回家,可是幾乎跟父母大決裂(因為已經夜夜笙歌習慣了) 之後他們始緊迫盯人的方式(手機真是各爛東西),從國中到大學甚至同事的電話 都要留給老媽,奪命連環CALL的方式連朋友都遭殃(超丟臉) 上班之後,交男朋友之後,拼死玩通宵,回來被乎了好幾次巴掌 還常常在半夜偷開車出去時被我媽當場堵到~~ 我媽的名言:看不見你就會擔心睡不著,你爸也一直唸,除非你爛死在外面 不然,我們不會放著你不管~ 直到有一年,我在外面偷租了房子,天天往外跑,他們開始放棄~我們開始冷戰 只是,後來發現~在外面被男人欺負、人生開始遭遇挫敗、背負了債務 最後,仍然不離不棄,寬恕我包容我安慰支持我的的還是被我嫌棄囉嗦的爸媽 現在,偶爾還是會想出去玩,不過一定會按時回報,要在外過夜提前申請 清楚 交代時間地點和人員事件~重要的聯絡電話或方式 甚至在他們跑出去玩或太晚回家的時候,我都還會焦急的狂CALL他們 或者嘮叨他們出門為什麼忘記帶手機或交代行蹤之類的 這樣是因為我老了嗎?~~還是懂得他們當年的苦! -- http://www.wretch.cc/album/CHRISTYT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.105.169

11/19 10:37, , 1F
推~~~正妹

11/19 11:31, , 2F
能知道回頭就好了~加油~希望以後你跟爸媽能相處愉快

11/19 11:34, , 3F
雖然爸媽很煩 但是比較懂得他們的心了XD

11/19 11:35, , 4F
原po有一百多套比基尼? XD

11/19 15:13, , 5F
只有十套以內~謝謝,現在也不適穿~唸書發福了QQ

11/19 18:24, , 6F
溝通最重要啦~~加油

11/19 23:55, , 7F
現在這樣,很好啊!他們會越來越信賴你的判斷的~:)

11/20 20:42, , 8F
以前你是他們的責任,現在他們是你的責任了..長大了啦

11/24 17:18, , 9F
總是要自己經歷過才會體會厚 責只任是說法 心才最重要啦