Re: [心得] 獨生子女≠嬌生慣養

看板onlychild作者 (送花是上策:))時間16年前 (2007/11/11 00:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《happy61432 (小夏)》之銘言: : 是的,每當我跟人家說,我是家裡的獨生女時, : 很多人就會接 : 真好 父母一定都很疼妳 : 現在我聽到這句話都有點怒了 但是又已經懶的去解釋什麼 或許是坦承的時機不同吧, 很多人是在跟我有稍微熟了才會知道我是獨生女, 他們也會那樣講, 而且,有的人講時,眼睛露出一絲羨慕~ 所以我也很大方地承認啦! 畢竟,爸媽的疼愛是事實,他們的愛讓我很引以為傲。 換個角度看,會覺得其實也不一定要生氣....:) 而且,別家很多父母兩個小孩以上,也是都很疼啊~ : 其實真正令我生氣的是 : 他們總在聊天或是扯到家庭的話題的時候 : 補上一句 獨生女都有公主病之類的話 : 靠 是怎樣啦 已經被這句話氣過不曉得多少次 : 但是往往都疲於多做解釋 覺得他們認為怎樣就怎樣吧 : 這是一篇 不爽的時候所發的不爽文..... 要生公主病、 手下沒有僕人是要怎麼得啊.... 誰來告訴我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.198.183

11/11 04:48, , 1F
有人會有這種刻板印象....覺得父母會當獨生女的僕人= =

11/11 15:26, , 2F
這些人哪..比起來兄弟姊妹當僕人還比較好使喚咧!:)