討論串[心得] 獨生子女≠嬌生慣養
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者aqsss (迷途的香菇)時間16年前 (2007/11/02 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也常碰到這句話 甚至還有人說:你家一定很有錢. 獨生子都是吃好穿好的. 唉~ 我覺得是要看父母的教育方式還有個人的特質吧. 不是每一個人都是你朋友想的那樣 所以你只要做自己就好了. 既然你不喜歡被說獨生女都有公主病 那你不成為那種人囉. 我父母從來不會管我 溺愛我 小時候還常被打呢. 我覺得獨生子

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者puddindoll86 (布丁)時間16年前 (2007/11/03 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
推推...看來這個只有身為獨生子女的我們才會懂的啊= =. 並不是每個獨生子女都是這樣的阿.... 像我媽老是說我太沒有公主病= =所以才老是被人欺負... 是阿~父母是很疼沒錯. 可是以後也要想到疼父母的就只有我們一個人而已. 不像有兄弟姐妹的還有人可以幫忙. 而且心裡有煩惱也有人可以問或是吐苦水
(還有35個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ABIDAIL (PTT幣)時間16年前 (2007/11/05 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
獨生子女有時後沒有兄弟姊妹也是很孤單的. 而且還會有被欺負的可能. 我也覺得獨生子女不一定比較被寵. 但是應該會比較早有獨立的個性~~~~. 因為都跟大人相處. 感覺也比較早熟呢^^<就是一個人包老大老么>. 像我親戚-表弟. 是獨子. 我覺得他是家裡長輩叫做事. 就只有他一個小孩. 所以要馬就是他

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者avo (avo)時間16年前 (2007/11/08 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得的確不算是嬌. 但 沒兄弟姊妹真的有差. 跟同年齡或年齡接近的朋友在一起時. 很難跟她們吵架打鬧. 而且 有時候會難以拿捏 何時該堅持或妥協. 這對獨生子女來說應該是最大的難處. 不知版上有沒有人認同我的感想的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者eslite87 (eslite87)時間16年前 (2007/11/10 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
含淚推 我也是獨生的女兒. 雖然很多人都以為獨生子女很棒. 父母會很寵愛 很照顧. 但我小時後父母都在工作. 小學就成為鑰匙兒童 也要學作一些簡單的家事. 這倒反而訓練我獨立自主. 碰到狀況比較不會怕去面對啦. 不過哩 我父母還是會嘆氣啦. 說我這個獨生女 有兩個缺點. 一個是不懂得競爭. 一個是不
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁