Re: [家庭] 被父母欺負是不是獨生子的專利呀??

看板onlychild作者 (kawayikoko)時間17年前 (2007/03/06 19:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tinyi (不想失望 所以不想知道)》之銘言: : 唉...這樣說好像我不愛我父母 但是我實在是有點受不了 : 他們每次都愛欺負我 且是聯合起來 像在唱雙簧一樣 : 你一句我一句的 說個不停 一直到我很不爽就會衝一句回去 : 反正到最後還是我被欺負 : 居然還會跟我說 不要因為上班被同事欺負所以回來要欺負父母 : 真是很 Orz ~~~> <~~~~ : 大家是不是也有同樣的經驗? 我的父母親也老是對我做同樣的事 批評我的工作 貶低我的人格 為了要獲得他們的認同 我拼了命的努力 16歲開始就自己打工(不是家裡沒錢 只是想證明自己) 畢業後也沒有拿過家裡一毛錢 從來也沒有跟他們要求過任何事 遇到問題全部自己解決 反而是他們的問題還要我來解決 我獲得了師長 親友 上司 同事 的信賴及讚美 就是得不到摯愛雙親的肯定 有時真懷疑我是不是他們唯一的小孩 我要的只是一句溫暖的鼓勵啊....... 更悲慘的是 即使有滿腹的鬱卒 也沒有一個人可以商量傾訴 說出來大家只會批評你不孝 所有的ㄧ切只有和著眼淚往肚子裡吞了 當大家說:妳父母只生你一個一定很疼妳時 我的微笑其實隱隱含著淚光啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.205.139

03/06 20:29, , 1F
@_@ 這個嘛 我個人只要我自己肯定自己就夠了xddd

03/08 13:38, , 2F
推最後一段有同感(擦淚)

03/08 16:52, , 3F
推最後一段啊

03/09 17:43, , 4F
大推最後一段 (淚)

03/10 11:51, , 5F
我也推 不過真的主張自己肯定自己就夠了

03/11 01:28, , 6F
被父母欺負又得不到別人的同理心,是獨生子女的專利....

03/11 12:53, , 7F
我也會有這種感覺耶,當公司的人說,你父母有你這種小孩

03/11 12:54, , 8F
可是在家就好像最底層的居民一樣...