Re: [情感] 我真不想再當個獨身女了

看板onlychild作者 (小喵‧我有乖)時間19年前 (2005/09/25 00:20), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《Evonie (Evonie)》之銘言: : 我也是獨生女 也不想當獨生女 : 到不是因為被嚴格監控(其實我是很自由的) : 而是想到未來的事就感覺壓力 : 由於我的父母是離異的 : 我就會想, 以後他們老了, 我要兩邊跑 兩邊照顧 : 我結婚了有了自己的家, 如果他們有一邊生病了 : 我一樣是要兩邊跑, 更慘的是如果父母都生病了..那... : 再想遠一點, 父母的喪禮, 只有我一個人辦, 沒有兄弟姐妹一起扶持支助 原來真的有人會考慮這個呀... 這讓我想到之前跟我提分手的男朋友 他的爸爸媽媽在批評我的惡毒語言中 就有一點是說 "她是獨生女耶!!你這樣以後掃他們家的墳墓不會太累嗎??" (她是說我..你是指我以前的男友...) 真是有點圈圈叉叉.... 還好一切都過了... : 而且我是我們家族的單傳(還是女的...) : 光想到這些以後會發生的事,就倍感壓力 : 每次跟朋友談到這些,他們都覺得我想太多, 有那麼嚴重嗎? : 他們不是獨生子女,我不奢望他們能瞭解我的責任有多重 : 在這邊跟我一樣是獨生子女的,我是不是真的想太多呢? : 雖然我想了這些,但還不至於擔心到影響生活 : 只是晃到這版感到親切,忍不住發發牢騷^^.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.192.28

09/25 00:31, , 1F
什麼爛理由

09/25 07:37, , 2F
可以再機車一點 (大怒)

09/25 18:37, , 3F
怎麼有爸媽這樣說話的啊(怒怒怒>口<)

09/26 00:50, , 4F
我男朋友的爸媽還說過"你交這個,以後不就要去做牛做馬?"

09/26 00:51, , 5F
聽到的當下真的有一點給他OOXX...