Re: [閒聊] 聽她的歌

看板ohyeahpets作者 (囍)時間14年前 (2009/11/26 20:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
雖然總有些小錯誤,卻也總是讓人欲罷不能, 套一句Queen說的話:「曾沛慈,你每次都會唱到人家心裡面!」 不在乎那些小缺點,只因為在聽的同時情緒早已被吸引進去, 不是喜歡孫尚香的聰明靈巧、也不是喜歡那傻不嚨咚的直率, 很單純的,就只是很喜歡很喜歡那”暖暖的、輕輕柔柔的,像春風”的歌聲, 是一種會撫平人心的感觸跟魔力。 我從同類跟年紀大了一點開始著迷, 從本來只是欣賞的還不錯到變成著迷喔。 總覺得夠愛、淚了或者是其他跟東城衛合作的歌, 到後來都有一種是為了唱而唱、為了宣傳而唱、為了合作而唱等等的感覺, 一直到她終於能唱自己決定的、自己選的、自己喜歡的歌, 我想起了那句:「我想要唱一首歌,一首可以進入每個人心裡的歌」 我從這兩首歌上,再一次感受到了。 那些,很原本、很直接、很單純、很認真、很誠懇、很用心、沒有任何雜質的, 就是我喜歡的歌聲、喜歡的曾沛慈的歌聲。 PS. http://www.youtube.com/watch?v=7jT63tsXTJs
  (一直很喜歡曾沛慈這個星光廣告給人的感覺) 陳德修先生網誌裡的那首"心的旅行"也很討喜~ ※ 引述《yance (藍)》之銘言: : 很奇怪,每一次聽沛慈唱的歌 : 我經常可以找到很多缺點,破音,音準有問題等等… : 而且比起其他唱過相同的歌的人 : 可以說,他們唱得比沛慈好的,還不少 : 可我一天都不能不聽沛慈的歌,特別是當我心情低落時候 : 我會一遍又一遍的不停repeat同一首歌,那首第一時間浮現在我腦海的歌 : 聽著聽著,我的心情就會漸漸平靜下來 : 而當我心情煩悶,我會不停的聽夠愛和終極三國 : 這兩首的搖滾曲風總是能提振我的精神,撫平我的心煩意亂 : 她的歌聲中,似乎有著特別的魔力 : 暖暖的、輕輕柔柔的,像春風 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.63.240

11/26 20:32, , 1F
沛慈唱歌總有著自己獨有的詮釋,讓人無法抗拒她的魅力

11/26 20:38, , 2F
她就歌就像人一樣..很真誠很有感情也沒有嘩眾取寵的過度

11/26 21:44, , 3F
喜歡星光的廣告~~

11/26 22:45, , 4F
幫主大人的歌總是能讓人感動﹐哈哈。。

11/26 23:16, , 5F
幫主唱歌真的很有感情~唱進心裡面:)

11/27 01:46, , 6F
個人還是喜歡沛慈在星光唱歌的樣子 尤其是最近的承認呀XD