討論串[問題] 想請問大家這樣該怎麼辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者angel000362 (做自己...,好自在!!)時間18年前 (2006/08/17 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友. 兩年前的時候她爸爸過世了. 因為是突然走的 很多事情都沒有交代清楚. 連遺產也沒有留多少. 只夠他們母女三人兩年的生活. 而因為兩個小孩都還沒辦法工作. 等於家計落在媽媽身上. 可是媽媽又有憂鬱症 無法去做別人的工作. 只能偶爾賣賣小吃 但生意不是說很好. 我曾問過她 為什麼不去申請低
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shadow9503 (雪豆)時間18年前 (2006/08/19 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
有房子不代表不能申請低收入戶. 各縣市規定不一,以高雄市來說,只要房屋+土地總值不超過220萬. (如果我沒記錯的話應該是這個數字,可以去國稅局申請財稅證明). 各縣市也有單親媽媽的補助辦法,可以上各縣市社會局網站查查. 以高雄市來說除了收入和房屋土地有限制外,另外有一個資格限制. 必須符合1比3,

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bearbech (檸檬綠)時間18年前 (2006/08/22 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實我家曾經也面臨過這個問題. 因為媽媽名下有土地. 我跟弟弟又繼承爸爸的房子. 可是我們家的收入只靠媽媽一個人. 當初不曉得. 跑去鄉公所要申請. 卻不行. 低收這方面. 政府的規定是越來越嚴格. 其實我最氣的是. 有聽說過. 有人因為有關係. 所以可以申請. 你知道這是多麼令人氣憤的事嗎. 怎麼
(還有157個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fion0508 (逼逼)時間18年前 (2006/08/22 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得若大家提供的方法不行. 請一些有力人士大概也許可以幫的到忙. 老實說我家曾經也面臨過這個問題. 沒留下一點恆產卻拋下一堆債務落跑的爸爸. 我媽一個人要養三個孩子 當年最大的才國一. 比較慘的是我媽只有小學畢業工作很難找. 所以曾經動過申請低收入戶的證明. 但是但是區公所的人員卻跟我媽說他名
(還有66個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者cuteoreo (lonely's)時間18年前 (2006/08/22 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
那我也要來說一下.... 我們家低收入戶已經很多年了 好不容易撐到大姐畢業二姐畢業了. 接下來媽媽的重擔可以比較少一點 可是 前幾個禮拜因為繳學費減免需要低收入證明. 打電話到鄉公所一問才知道 我們家的資格被取消了 他說我大姐二姐沒在讀書就沒有了. 可是問題是大姐二姐剛找到工作不久(大姐是老師不過太
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁