[閒聊]

看板o-p-children作者 (jimmy)時間11年前 (2012/09/23 00:41), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
前幾天晚上 逛版逛到了這裡 好奇的 看了幾篇文章 看著看著 眼淚不段的落下 看著大家的經歷 彷彿就如同看著自己一樣 我今天19歲 快要20了 現在是大二生 在我國中三年級的時候 因為媽媽出軌(我後來才知道)所以爸媽離婚了 一開始離婚的時候 我幾乎每天晚上都是哭著睡著的 我不明白 如果不相愛 為什麼要結婚 從我有印象以來 我爸媽都是一直在冷戰 我吃飯都是跟著我媽吃的 我一直很好奇 全家人一起吃飯的感覺到底是甚麼 爸爸每天晚上都很晚才回到家(可能是不想看見我們在吃飯吧 我一直覺得這樣的感覺不是很好 不過也不知道該怎麼辦 有一天晚上 媽媽穿得很漂亮的出門 跟我說要去阿姨家 後來 她回來的時候 我爸很嚴肅地問他 "去哪" 講著講著 他們就吵了起來 我爸很兇 飯桌 椅子全部都被她推倒 我那時候只覺得情況不太妙 是不是真的要離婚了 我媽之前有跟我說過 他會等到 我大學的時候 他們才會離婚 可是最終他們還是分開了 我也搬家了 每次人家問我為什麼搬家 我都不知道該怎麼回答 只能笑笑地說 "離學校比較近吧" 爸媽離婚後 我和我妹都跟著我爸 而嬤媽則是搬到外面去住 單親家庭的父母親真的比較辛苦 一個人要負擔兩個人的工作 是很吃不消的 而媽媽一個人在外面住 也是很孤單的 想到母親每天晚上回到家 都是一個人 一個人看電視 煮飯 洗衣服 接著睡覺 現在或許還好 不過等她老了 這樣的孤單 誰受的了 每次媽媽打電話給我 講著講著都會哭出來 但隨著一起吃飯的時間變少 見面的次數變少 我和媽媽好像變得不太熟了 我很難過 我不想要這樣 可是好像一切的一切都是難以改變的 最後我想要說的是 父母分開是他們的決定 或許吧 分開對他們真的比較好 小孩子有他們自己的人生 我們有權利去追求幸福 我知道不管過了多久 想到以前的事情 都還是會哭 都還是會痛 但我希望可以過得開心一點 我還有夢想 愛情 人生還有許多事情 等著我們去體驗 外面的世界真的好大好大 以前我會怪爸爸媽媽為什麼要分開 但後來想想 分開後的他們 真的有比較開心一點了 至少不用每天看到對方 還要擺臭臉... 對不起講了那麼多 就當作是發洩吧 希望這裡的人都可以很幸福 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.22

09/24 00:21, , 1F
都要很幸福 :)