Re: 應該說 我是孤兒小孩了

看板o-p-children作者 (小風)時間18年前 (2005/09/25 03:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
(恕刪) 最少你曾經擁有過....你可以回憶...可以後悔..更可以思念... 這些都是很美好的感情... 我曾經這樣跟朋友說:離開是為了可以思念 離開家裡兩年了..堂堂步入第三年...說真的...一點也不思念 反而思念起校園...朋友...就是沒有家人的份兒...還是希冀不要再見... 我希望自己後悔..可是我沒有...下一刻死去的話,..我敢說沒有遺憾與後悔的事 或許沒有跑到父母親面前大罵很憎恨他們是最不甘心的事? 即使給我機會也不會做...我明白他們也很無辜..但不能因而不恨..因而原諒.. 所以...沒有可以悔恨的事...也不見得是一件好事吧? 我有父有母...說真的..不能說是單親小孩... 又如果說父母離婚..讓家庭只剩下父親或母親就算是單親的話.. 他們在我出生之前就離異...我出生後就沒跟他們哪一邊一起住...直到7歲 那...我在7歲之前...算是什麼? 父母都不要的小孩應該叫孤兒吧! 父母都還沒死...生活裡就是沒有父母的小孩是叫孤兒沒錯吧? 我敢肯定的說:他們都不愛我。 母親也肯定的說:她恨我。 (咦~是一個沒有猜疑的家庭嘛!)=_= 我老媽曾經說過一句話:沒有我,你們就賤過地底泥!爛泥都不如!孤兒仔啊!!!!! 那時候我還小...後來回想...有她...我的生活還不是爛泥一樣賤? 只有弟弟比較像人一點而已~ 弟弟像人的原因是他們跟我一起生活的時間比跟老媽生活的時間長 當然~就算有老媽在~我也會在~ 自他們出生後..我就存在於他們的生命中整整十六年 十六年中...老媽斷斷續續加起來不超過六年... 我不敢說善待他們...大人的偏心做成我很難跟他們建立什麼姐弟情... 最少我沒有錯待他們...沒有用到什麼語言暴力...加上他們沒有人打... 又怎可能不像人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.213

09/25 04:13, , 1F
7歲前有個親戚很愛打我...打到...我現在很怕疼

09/26 02:58, , 2F
一直很想問的一個問題 PTT有孤兒版嗎?很想去找些同伴..