討論串請教各位高手
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kathelin (看不懂白先勇)時間24年前 (2000/04/18 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
想請問小說社的高手們. 關於白先勇台北人裡頭的 遊園驚夢. 想表達的大概是什麼呢. 謝謝大家!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: 140.112.228.43.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JaLoS (山大王的小嘍囉)時間24年前 (2000/04/18 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵,要考試了是嗎?記得以前國文課遊園驚夢這篇可是重頭戲呢!. 我手邊沒有文本,只能就印象所及說一點點... 1.遊園驚夢在台北人這本書中是最長的一篇小說,約為其餘各篇的兩倍,. 在結構、內容、手法等等,都是非常值得研究的. 2.遊園驚夢本是崑曲的劇本,白先勇也是照著原劇寫成這篇小說的。所以要看懂小
(還有254個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者point (都是公寓惹的禍)時間24年前 (2000/04/18 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 那個"跑馬"真是讓人印象深刻. 當然就是鄭彥青囉. 基本上在原來的崑曲中 遊園與驚夢是分開的兩段. 所以在小說中 也可以看成兩個段落. 錢夫人入竇夫人公館的算是遊園. 而錢夫人回憶的場景當然就是驚夢了. 在驚夢的過程中 記憶與當下的現實交相融合. 內心的撕扯與痛苦 讀來令人怵目驚心. 其他還有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者annastasia (跟不上生命的胡琴)時間24年前 (2000/04/19 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
蔡瑜教授對這段可是贊不絕口呢. --. wanna be young-the rest of my life. never say no-try anything twice. til the angels come-and ask me to fly. gonna be 18 til I die-

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acidrain (悠長假期)時間24年前 (2000/04/19 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
說到蔡瑜老師,. 上禮拜才知道老師會彈古琴唷~~. 非常非常古典優雅的氣質美女..... --. 幸好當初沒考上中文系..... --. 分明此去無多地,. 如在天涯無盡頭。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: f1075.f1.ntu.edu.tw
首頁
上一頁
下一頁
尾頁