[心得] 補課心得

看板ntucyls作者 (全全\(^0^)/)時間15年前 (2008/10/20 00:54), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我是凡雅!! 看完dvd後我的感想是----可以出隊的人好厲害!! 首先因為我們是生活營不是育樂營, 所以除了玩我們還是必須教當地小朋友東西, 而教的內容深淺也要掌握好, 而教案本身分成口述型以及操作型 口述型就像一般講課但是又不能讓小朋友覺得無聊 所以上課的方式和內容就要去想有趣但又必須不離題 而操作型就會比較像上美勞課一樣(假如我是學生我會比較喜歡上這種課) 但在教步驟時就必須一步一步來 不能讓他們有我怎麼都看不懂的感覺 而如果需要分組就必須顧好每個人都有組(不要有落單) (畢竟總是會有人分不到組"身為學生長久以來的經驗") 而在最後盡量不要以競賽的方式(畢竟都會有人得失心太重) 再來是教案名稱不要太死板(自己選課時也有那種經驗----看到課名就完全不想選) 而上課時會遇到的問題(小朋友為了引起我們的注意之類的) 自己也要懂得處理(不要跟小朋友一般見識) ---------------------------------- 目標: 努力完成一、二、三驗, 我一定要出隊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.198.30

10/20 01:06, , 1F
大推最後一句!!!

10/20 01:06, , 2F
目標看起來好熱血一起加油吧!

10/20 01:09, , 3F
就是這句話!!我一定要出隊!!!

10/20 01:20, , 4F
臨睡前最後一推~一定要出隊!!!

10/20 08:40, , 5F
恩,我也是臨睡前最後一推....

10/20 11:43, , 6F
起床第一推