[心得] 補課心得

看板ntucyls作者 (主席)時間15年前 (2008/10/18 23:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
喔,我是社員呂昆霖,那這是我的補課心得。 第一次社課講了很多關於去平服的時候應該注意的事項,競爭式的活動要盡量避免、要試 著引發他們深入學習的興趣、不要把氣氛搞得和真的上課一樣、不要和他們鬧脾氣等等。 聽完之後,有比較能體會我們服務的對象其實比我想像的還要複雜很多,聽起來,我們的 一言一行都會對他們造成一些影響,所以不應該只是用隨便應付的態度來對待他們;並且 明白我們並不只是去那邊帶活動玩遊戲而已,還希望能達到寓教於樂、重新喚醒他們求知 欲的目的。 我同時也看到其他同學在之後準備的教案,覺得大家都非常積極而認真地參與其中;也都 有盡情揮灑自己的創意,很努力地希望能夠把最好玩的課程帶給他們。可以看到大家為了 一個目標共同奮鬥的感覺很好;並預祝大家的教案都能順利完成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.118

10/19 00:04, , 1F
第一篇補課心得耶 好認真呀 當然要推一下 !!^^

10/19 00:05, , 2F
當然還是希望補課心得不要太多啦~ 社課當然還是現場的好

10/19 00:06, , 3F
呵呵

10/19 09:31, , 4F
推認真~