看板 [ novel ]
討論串[苦惱] 看不懂圍城...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者snailly (小麵)時間16年前 (2007/11/11 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近迷上了華文百大小說. 台北人、家變等等愛不釋手!. 但接下來這本錢鍾書的圍城我就不是那麼能接受了. 小說題材是很討喜. 文筆也很活潑. 裡面的人物真的描寫的有血有肉. (常常看的到自己的影子在裡面 呵呵). 但是我始終沒辦法完全抓住作者想傳達的東西. 或許是沒有人導讀 抑或是自己沒有類似的經歷.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者affleckfan (Dreamy Debb)時間16年前 (2007/11/11 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也不喜歡這本書。. 以前寫過心得,第一次貼在這邊,希望大家不要戰太大力喔 ^^|||. -----------------------------------------------------------------. 上個週末勉強自己讀完了錢鍾書的著名作品《圍城》,初讀時對它十分反感;主角方鴻
(還有386個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者fermion (一問搖頭三不知)時間16年前 (2007/11/12 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
這本書超級超級好看的耶. 裡面有很多很好笑很好笑的笑點耶. 光是方的爸爸寫給方的家書. 我就快笑死啦. 我對書中家庭生活的描寫比較有共鳴. 也許是因為從小在大家庭的緣故. 她對於人性的刻化也寫的不錯阿. 還有男女主角的愛情角力........等. 總之是一本不可多得的好書阿. --. 發信站:

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者iskeith (酒過三巡詩成七步)時間16年前 (2007/11/19 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
"城內的人想出去,. 城外的人想進來。". 忘了從哪看到這兩句形容《圍城》的話. 個人覺得頗為透切. 書中想說的或許是一種心態. 一種常常想由現在的環境逃離到另一個環境的心態. 故事中的主角方鴻漸不斷地在逃. 就拿愛情來說. 未婚妻亡故 卻困在丈人家中. 想逃到唐曉芙那去尋找他的愛情. 無奈陷入和唐
(還有236個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者dulang2 (我愛你,王力宏)時間16年前 (2008/07/18 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
圍城這本書,我看了N次了,百讀不厭。. 首先聲名,我也是法國留學生,所以讀起裡面的笑話,(真理是赤裸的). 所以叫鮑小姐為真理,讓我笑很大聲。因為法語是La verite toute nue.. 如果你曾經用法文表達過這些諺語,一旦看到圍城的這種用法真的讓人. 捧腹大笑。可以說裡面的笑點的確是有共鳴
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁