看板 [ novel ]
討論串[情報] 金庸動刀 大修倚天和天龍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aepokean (Aepoke@n)時間19年前 (2005/01/28 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在奇摩看到的消息.... 李月華/台北報導大師金庸(新聞、網站、商品)大刀闊斧修改他的一系列武俠小說,. 「射鵰三部曲」前兩部《射鵰英雄傳》和《神鵰俠侶》更動部分情節(包括清楚點出黃. 藥師和梅超風的師生戀)已經掀起議論紛紛,接下來即將問世的《倚天屠龍記》和《天. 龍八部》不但修訂幅度更大,還重
(還有601個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Jay1 (哈哈鬼)時間19年前 (2005/01/29 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太懂金庸的目的何在. 如果是為了讓讀者有新的感受. 那再出新的小說就好了阿. 原本的小說已經是經典了. 相信很多人都很怕新版出來. 會破壞原版的價值. 另外與其改段譽的結局部分. 不如把虛竹跟王語嫣個性前後不符的地方修正一下. 很多的BUG沒去動他. 反而修正了一些很不錯的地方. 但這只是我

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Katarn (月光邊境)時間19年前 (2005/01/29 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
最大的Bug是岳不群吧. 剛開始思維(內心獨白)還正氣凜然. 這又不是外在對話,又假不來. 如何能說他一開始就是反派. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.24.237.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者davidcg (聽重金屬的維尼熊)時間19年前 (2005/02/13 04:44), 編輯資訊
內容預覽:
岳不群我覺得還可以啊. 我個人認為他是個相當精采的人物. 固然那個對令狐沖絕情斷義, 使陰狠手段的人是岳不群. 但對岳靈珊呵護備至, 與寧中則鶼鰈情深的也是岳不群. 兩者可以並存吧. 雖然說到最後他害了岳靈珊(嫁給林平之當測試品). 又騙了寧中則(偷偷練功), 對令狐沖等人產生殺意. 殺了恆山派的掌
(還有427個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者timdodo2005 (笑傲灰塵)時間19年前 (2005/03/03 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知道雪山飛狐改不改,(最沒結局的小說. ???). --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.169.202.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁