Re: [球記] 哈囉 ^^ 來PO動科比賽心得八~~~

看板nomind作者 (賀婷)時間17年前 (2007/05/10 00:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
哈 自己PO就自己回 今天其實有點視差 戴上隱形眼鏡之後有點視差 不過那不是重點XD 比賽的時候 1.嗯.......很想說的是 跳球真的是我的罩門 不過今天我沒得哀~因為對方跟我差不多高 但是我跳球的時機沒有抓好 所以今天還是沒有跳到球 這是我自己要練習要改進的地方 覺得很不好意思XD 譽文有建議我可以晚一點起跳 這樣我就可以撥到對方的球-->嗯..下次試試看 2.剛開始比賽的時候,轉換到一對一盯人,有一點不習慣 所以防守的時候總是想要留在籃下,忘記要守盯人 不過之後有改進,反正就抓一個人嘛XD 3.跑位問題 今天在跑位的時候,就還是有默契的問題 中鋒上中之後,前鋒下沉,由前鋒進攻-->這是我們一向的做法 我自己在跑位的時候,還是太快移動 其實我應該要注意後衛傳球的方向再移動,這樣我就可以避免我跑動的時候 後衛導球的方向和我移動方向相反的情況 而且他們的防守其實很紮實,我們沒有用單擋來製造空隙 還滿可惜的 因為我在看他們進攻的時候,他們有兩個很強的,就互相擋 這樣他們就甩開我們的後衛了,加上他們進攻力還不錯 我們也是採一守一,有時候補位上來的時候,就悄悄被傳了球 我覺得這樣打比較輕鬆,又很靈活。 我們後來有一個很妙的情況,後衛在籃下,中鋒前鋒在45度角的位置 位置其實錯亂了 中鋒應該要卡進去,我上一場比賽的時候,承穎有教我應該要待在中間 就跑三角形這樣,尤其是會計他們就是利用這種方式,讓他們的中鋒還有大前鋒 跑出空隙然後上籃! 今天動科是後衛很強,所以他們採用單擋 真的是要看對方怎麼出招我們怎麼應對 今天是因為學姊們還有譽文有很強的進攻力,不然今天可能會更慘 不過就牽涉到,我們是team,應該要為自己製造空隙 然後打球的時候能夠看到隊友,這樣比較好~ 就是還有很多要學啦XD 4.防守問題 今天是守一對一,我守19號,防守的時候,有點擔心籃下 剛開始的時候,我可以守死她 但之後有一個比較壯的女生會下來擋我然後為她製造空隙(單擋的好處) 這就牽涉到,為什麼一對一,她會有空下來擋我,而且我沒有看到其他被帶下來的隊友 對事不對人,譽文守得其實很不錯,所以在前幾場比較沒有這種情況 之後幾場有時候會,但是其實我沒有看到她是誰負責的啦 只是要守好自己的對手,就算要換人防守,也要先告知 有時候會有人忘記要守盯人,就待在籃下降 這樣就會有人空出來,我們又因為盯人被拉開,就有點危險了 有幾球就是這樣失分的 因為他們兩個後衛單擋做得很好,所以今天後衛真的很辛苦 佳V也很快速拼命,很棒!! 然後我們今天都是禁區被得分(大部分),檢討我自己,就是我位移不夠快 所以沒有及時擋住人-->嗯..很抱歉 守盯人真的要很機伶,不然就是守死他人的時候,自己也算是被守的狀態 看到去擋的時候,已經有一點來不及 所以就是要一邊守人,一邊盯球,隨時反應 5.發球 其實從對會計就有很多這種情況了,因為發球沒有發好,或是因為接球的人不夠積極去 接球,有兩球就這樣被抄走ㄌ,然後他們就輕易的上籃得分 所以接發球的人不要太遠,傳球的人也要小心注意,如果發現她的後面有人 就指揮她移動,降子可以避免這種遺憾 6.體力問題 嗯...這個我一直覺得是我的問題,比賽的時候步調很快,所以非常消耗體力 加上我們很少做折返跑的訓練(下次就來練八^^) 所以tempo被拉著走的情況,我們更加快速消耗著體力 體力一旦下降,反應力也會下降,最記得就是最後一節我看到很多球他們 用頂上傳球,一般情況我是可以抄球的,但是由於體力下降 我根本就是腦子在運作,身體反應慢半拍,所以就是體力不夠 非常可惜,但是這是我自己要加強的 來回跑很多次之後,體力降低,我還記得有一球 我已經人在中場,發球被抄之後,我就這樣看著她上籃得分 有聽到場邊大叫著:『不要放棄壓!』 警惕到自己有點鬆懈,雖然我也知道我這樣回去也大概趕不上 實在有點遠XD,但是那是鬥志問題 越是在困境,鬥志,想要贏的拼勁,有時候我們好像有點容易放棄...... 總之就是要加強體力 7.運球 感覺就是忘記了大綱教的過人還有晃肩,自己在練習的時候都可以順利運球 一上場就不一樣了,降子有點糟 因為害怕被抄,所以運球超級保守 這樣好像在還沒比賽前鬥志就輸人家了....... 不要害怕 這個超級難的啦~ 不過光是知道,不去改進,就會這樣停滯不前八 把練習的帶到比賽場上,不能害怕!!! 8.搶籃板 嗯...今天有卡到位,不過,我自己覺得卡的不夠好 如果對手很積極我就卡不到了 不過今天添了一些籃板,不能老是罵自己 笑 今天還是有進步 搶球的時候也好一點 阿~想起 不過球沒有抓好 有幾球就是因為沒有抓好,撥出了界外,想要拿到球固然好 不過也要抓好才行~ 每次比賽都要再進步一點 總之就是先卡,再抓球,用點下盤的力氣,手抓好對方 邊比賽就想起這句話,可見比之前想都沒有想到好XDDD 9.接球 嗯..今天有幾球傳的很好,不過接球的人沒有接好,甚至球在手上還被抓走的情況 真的很可惜...傳球盡量乾淨俐落,接球就抓好 還有傳球要看隊友,我今天就傳了一計失誤,我看準了譽文 不過沒有發現她要離開,傳過去就傳出去了...這是我的問題 10.假動作投球,過人進攻 我覺得我今天並沒有試著打進去,我沒有做假動作,沒有試著過人 嗯...感覺就是很不積極,然而不是做不到,比賽的時候就忘記了 所以雖然我練習過人,但是沒有學以致用 11.視差 笑~我發現我真的要花一點時間適應隱形眼鏡,不然我練習的時候其實還可以 上場就有點好笑了 好死不死進了一球,只是運氣好罷了 其實感覺的出來,身體因為眼睛的關係在做微調,可是沒有這麼快 我之前練出來的球感都是在戴眼鏡的情況下 我以後要試著帶隱形眼鏡練球 這樣才不會視差 戴了隱形眼鏡之後做調整的時間不夠(嘆~) 之後就一直在罰球線調整,但還是在偏 大腦小腦調整也是要花時間的....... 最明顯的一球是,我在接近60度角投球,整個偏向左邊 差一點就空包了XD 戴了隱形眼鏡,左手輔助的力道要加強一點把球帶回,右手要小力一點,因為視差。 就像第一次戴一樣,判斷前後會有點差距(開始的時候) 嗯...這是我個人的問題 其實覺得今天大家都有進步壓 我看到Sally很勇敢的運球 看到于嵐學姊,譽文超帥的進球 佳V學姊移動超快的防守 今天譽文真的很棒!!(拍手ing) 我想 我們增加自己的實力 這樣每個人都可以進攻 我們會更強^^ 不能只靠譽文跟學姊,他們也是會累的壓~^^ 而且譽文好像大藥盃也不會全部參加..... 加油啦! 今天其實真的很不錯 都有進步 那就讓我們更進步 然後拿個大藥盃拿個好成績八 阿~好長 眼睛累了八 休息一下再看下一篇八^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.182

05/10 00:25, , 1F
我也要稱讚 我是老人許尖 ㄏㄏ

05/10 00:36, , 2F
看來打的不錯呢~不過可惜我今天有事沒去打T___T

05/10 00:37, , 3F
大家加油吧!繼續進步喔GOGOGO~(熱血XD)

05/10 01:46, , 4F
有有有 許尖今天很厲害 ^^ 妳今天身體還好ㄅ?

05/10 01:47, , 5F
今天許尖很敢衝,就很勇敢有魄力^^ 大藥盃也要這樣~

05/10 01:50, , 6F
投球也滿準的 底線很漂亮