Re: [問題] 組隊問題

看板nobunyaga作者 (高傲的貓)時間11年前 (2013/04/08 22:45), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 12人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
小弟本身也是信長鐵砲隊的愛好者:) 信長是我第一張抽到的金卡 (就在我加入信長的第一個星期而已XD) 賣掉信長後組了一隊 菜市場隊伍 不過 菜刀隊就像少了一個主軸一樣 對這個隊伍唯一的期待 就是可兒連擊5直討軟大將... 因此 繞了半天 我最後還是組回去信長鐵砲隊 (一切當然是發生在獨眼龍改強之前...) 我的陣容是信長+小早川+1.5*3 (我用的是守護高山+掩射3瀨名+山田) 高山和瀨名都只用到掩射三 一方面是怕貼到五會搶了信長的掩射發動 另一方面當然是沒錢... 前面那一篇說的很好 信長五貓隊 優勢是韌性強 缺點是沒有一擊扭轉的技能 (除非你想組稀雜+信長 那又是另外一個故事了) 再來說到信長鐵砲隊的勝率 這次的合戰 我加入的是悲慘的最上家(完全被對面玩弄於掌心...) 沒有課糧 到結束前還剩下1000米左右 勉勉強強打進前三百 要說是不是信長鐵砲隊的極限 我覺得還好~ 日版鐵砲 還有不斷再更新 也許還可以再更強? who know? 分析一下小弟的信長隊 對到現今幾個主流大將的感想: VS 金服部隊伍: 信長鐵砲的優勢是遠距離 缺點是三小貓很軟... 同樣的 金服部也是以軟出名的 因此 比的完全就是誰先放出大將技 (就我的經驗 金服部的大將技能 發動率比信長還要高蠻多的QQ) 不過 通常金服部隊伍比較缺發一擊斃殺的技能 這也讓掩射部隊有很大的作怪空間!! 結論:整體而言 遇到服部隊勝率大概是一半 VS 獨眼龍隊: 信長和獨眼龍 適合地形一模一樣 當然也是我這次合戰遇到最多的組合... 完整的獨眼龍隊伍 大招扣寫+小奧義狂放 一下就掃光1.5*3 掩射也不用掩了 完全是信長隊的剋星 順便介紹一下獨眼龍的威能 根據自己的戰報以及巴哈的實測 最常見的獨眼龍十字陣(速度+20) 打在防158的小早川身上 仍然可可以打出1023的破防傷害!! 因此 基本上 防160上下的大將(歸碟 信長 等等)都是一擊斃殺的 加上風貓+早合 因此第一回合的獨眼龍 完全就是一擊斃殺的無解技能!!! 結論: 勝率大約10%... PS 因為個人對獨眼龍的仇恨XD 對上獨眼龍我一定打 這次合戰二三十場下來 大概打贏不超過五場 QQ ) VS 武藏: 風高加上爆擊 血量少於一半之後 五藏幾乎是一刀砍一隻!! 尤其是反擊流的五藏 他也不用怕你掩護射擊 基本上靠反擊就殺爆三小貓了 不用說 完全剋死掩射小貓! PS 中手玩家 如果希望打贏武藏神 馬隊還比較有希望 賭破瓶或是連擊五來個一擊斃殺... 結論: 這次遇到武藏 我幾乎是全撤退了 印象中 只用奧義撿過一兩場勝利 VS 綾馬隊 綾馬不可怕 可怕的是東西無雙... 和前面相同 信長鐵砲 只要遇上一擊斃殺的技能 武功基本上就廢了一半 唯一的優勢 是馬隊很容易卡死 因此 出陣前慎選陣型 設法對方接近之前多攻擊一兩下 是可以大幅提高勝率的! 結論: 這次的合戰 有漫多複雜的平原 因此勝率大約60% VS 德策隊 信長的第六天發動率 說實在我認為還是偏低(比起夢見鳥或是腹蛇) 因此被降策之後 三小貓很容易就被連環奧義給KO 另一方面 奧義原本就是撿尾刀的好幫手 這也讓掩射小貓的功能性減弱不少 整體來說 還是輸多贏少.... 結論: 勝率不到30% -------------------------------------------------------------- 上面是我在這次合戰比較長遇到的幾組陣容 一些小心得~ 整體而言 我認為信長鐵砲隊算是目前比較弱勢的 這是無庸置疑的 不過 如果你不要強求全隊掩護射擊5的話 這對算是很便宜好組的隊伍!! 信長掩射五(95000)+ 小早川(約5~60000)+ 瀨名+ 山田+ 高山 (約20000*3) 只要勤逛交易區 20萬以內就可以組好整對!! 而且有一定的競爭力 (還可以做做白日夢 看會不會哪次改版來個信長鐵砲的逆襲) 算起來 其實是很划算的! ----------------------------------------------------------------- 順便一提 我曾經為了對付武藏或是獨眼龍 而組了 信長+玉子+直江+高山(切火)+1.0空貓 這種陰陽怪氣的隊伍XDD 說真的 打打里戰還ok 配上高階的奧義 在雨天也有不錯的勝率 但是在合戰當中 只能說有點四不像了 奧義卡彈或是打不順的時候 連npc都只能五連 XD 所以還是奉勸想玩信長鐵砲的玩家 別自己亂改陣容 可能會弄得更糟~ 如果真的有愛的信長鐵砲愛好者 就耐心的等下去 等到信長鐵砲再起的日子吧(泣) END 謝謝觀賞 ※ 引述《ckj19911117 (海里人)》之銘言: : ※ 引述《kiss67618 (山豬)》之銘言: : : 我加入信喵大約兩個多月了,一開始不知道怎麼組隊伍,從亂買喵到了解基本的隊型,後 : : 來也出現想組的隊伍,就是我第一張抽到的極卡,織田信長。 : : 雖然後來因為朋友的建議把空卡信長賣出(運氣很好,剛好在還沒跌價前出售),但是心理 : : 組信長鐵砲隊的想法還是存在。 : : 不過這一陣子伊達獨眼龍的肆虐讓我起了是不是該組信長鐵砲隊的疑問,因為看到不少戰 : : 報是信長還沒放第六天,1.5小貓就被獨眼龍一發清光,甚至有起了乾脆我也買獨眼龍的 : : 想法。 : : 想請教玩信長鐵砲隊的朋友們,信長鐵砲隊在這個獨眼龍肆虐的時代,還有生存的空間嗎 : : ? : 我是玩信長鐵砲隊的玩家 : 對於你的疑問 : 我覺得是有生存空間 : 但是我也要反問你 你要多大的生存空間呢 ? : 七本 十傑 300名 其他 ? : 那 在你回想的當下 我來介紹我自己的隊伍跟經驗好了 : 信長 切水 第六天 智勇 掩射 : 阿松 切火 湯泡飯 陣中 活法 : 九鬼 切水 安宅砲 智勇 早合 : 山田 切水 掩射 智勇 女英 : 金森 切火 德之心 傳令 喝破 : (個人是五貓愛好者XD) : 這次合戰我打龍造 主要農NPC 打了360場左右 勝率9成2 排名431 : 我個人覺得信長隊的優勢就是一個 穩 : 但相對的並沒有一擊必殺的能力(要靠奧義的補正) : 所以在現在一波流的環境下是不討好的 : 且說我們中手常常遇到的 伊達 金服 武田馬 : 走的都是一波流(但也相對不穩 伊達也一樣 沒有傳說中的那麼神) : 而我們信長隊沒辦法快速的解決敵人的當下 相對的被放技能的機會就提高了 : 這是不利的地方 : 再來就是信長隊的造價不低 : 信長9W 阿松13 山田6 九鬼7 金森約5 : =40W左右 : 重點是成長性很低 隊伍差不多就這樣 重組的話就要賣掉了 : 我覺得這是你要考慮的因素 : 組了信長隊 還是可以虐虐西瓜 : 但是大概就是這樣 : 結論是 : 組玩信長隊後 : 錢就可以留魔改 或買魔改貓 =3= ~ : 海里人 ※ 引述《ckj19911117 (海里人)》之銘言: : ※ 引述《kiss67618 (山豬)》之銘言: : : 我加入信喵大約兩個多月了,一開始不知道怎麼組隊伍,從亂買喵到了解基本的隊型,後 : : 來也出現想組的隊伍,就是我第一張抽到的極卡,織田信長。 : : 雖然後來因為朋友的建議把空卡信長賣出(運氣很好,剛好在還沒跌價前出售),但是心理 : : 組信長鐵砲隊的想法還是存在。 : : 不過這一陣子伊達獨眼龍的肆虐讓我起了是不是該組信長鐵砲隊的疑問,因為看到不少戰 : : 報是信長還沒放第六天,1.5小貓就被獨眼龍一發清光,甚至有起了乾脆我也買獨眼龍的 : : 想法。 : : 想請教玩信長鐵砲隊的朋友們,信長鐵砲隊在這個獨眼龍肆虐的時代,還有生存的空間嗎 : : ? : 我是玩信長鐵砲隊的玩家 : 對於你的疑問 : 我覺得是有生存空間 : 但是我也要反問你 你要多大的生存空間呢 ? : 七本 十傑 300名 其他 ? : 那 在你回想的當下 我來介紹我自己的隊伍跟經驗好了 : 信長 切水 第六天 智勇 掩射 : 阿松 切火 湯泡飯 陣中 活法 : 九鬼 切水 安宅砲 智勇 早合 : 山田 切水 掩射 智勇 女英 : 金森 切火 德之心 傳令 喝破 : (個人是五貓愛好者XD) : 這次合戰我打龍造 主要農NPC 打了360場左右 勝率9成2 排名431 : 我個人覺得信長隊的優勢就是一個 穩 : 但相對的並沒有一擊必殺的能力(要靠奧義的補正) : 所以在現在一波流的環境下是不討好的 : 且說我們中手常常遇到的 伊達 金服 武田馬 : 走的都是一波流(但也相對不穩 伊達也一樣 沒有傳說中的那麼神) : 而我們信長隊沒辦法快速的解決敵人的當下 相對的被放技能的機會就提高了 : 這是不利的地方 : 再來就是信長隊的造價不低 : 信長9W 阿松13 山田6 九鬼7 金森約5 : =40W左右 : 重點是成長性很低 隊伍差不多就這樣 重組的話就要賣掉了 : 我覺得這是你要考慮的因素 : 組了信長隊 還是可以虐虐西瓜 : 但是大概就是這樣 : 結論是 : 組玩信長隊後 : 錢就可以留魔改 或買魔改貓 =3= ~ : 海里人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.216.149

04/08 22:50, , 1F
大阿宅不好用嗎?

04/08 22:50, , 2F
我用獨眼龍一發爆頭過極北條...

04/08 22:50, , 3F
沒用過捏~~ 因為自己本身有用過稀雜

04/08 22:51, , 4F
最上悲慘? 不懂 前300分數比名次伊達多那麼多 怎會悲

04/08 22:51, , 5F
^同

04/08 22:51, , 6F
現在被守護的機會太高了... 只是徒增悲傷而已XD

04/08 22:52, , 7F
我個人覺德啦~ 被對面牽著鼻子走 實在太囧了

04/08 22:54, , 8F
推大安宅 手不算滑 第六天發動後配上特殊地形頗威...

04/08 22:54, , 9F
最上是輸了,但有悲慘?都打到三百了…打NPC應該也農不少NP

04/08 22:54, , 10F
請問yellow大 你是早合5十字陣嗎? 沒爆擊的話也太殺了!!

04/08 22:58, , 11F
恩 十字陣沒錯... 不過伊達不是很適合那個陣形.....

04/08 23:03, , 12F
更正 是兩翼.....其實我搞不太清楚陣行名稱....

04/08 23:04, , 13F
後來我就很少用了...伊達真的不能衝太快....

04/08 23:04, , 14F
獨眼龍的傷害好像有點飄,我的竹束銀獅在晴天平原被轟,白字

04/08 23:05, , 15F
傷害190,爆擊傷害竟高達900+? 差好多...

04/08 23:05, , 16F
不過如果警固眾LV.5 或許又是另外一個故事

04/08 23:08, , 17F
傷害不會飄 是多目標係數不同類似 主100%其他80% 50% 20%

04/08 23:08, , 18F
真的 伊達隊越改越可怕QQ

04/08 23:12, , 19F
啊...那190傷害是相模獅升綠燈,沒升燈傷害約390

04/08 23:23, , 20F
原po好強...

04/08 23:24, , 21F
其實三小貓 如果用上稀景勝 對上獨眼龍勝率會提高不少

04/08 23:24, , 22F
我是有試過 C景勝放伏兵位

04/08 23:25, , 23F
我只是西瓜... QQ

04/08 23:25, , 24F
由於稀景勝是地馬 移動怎樣都比鐵炮前

04/08 23:26, , 25F
在加上眼力在伏兵位還蠻會放的

04/08 23:26, , 26F
只要中一發 就可以靠犧牲C景勝換取時間= =

04/08 23:27, , 27F
而且眼力帶降防....

04/08 23:50, , 28F
拿銀蛇半德策隊打信長隊 常常腹蛇一喊都是爽打...
※ 編輯: shanaa 來自: 140.123.216.149 (04/08 23:55)

04/09 02:02, , 29F
那個,我也是信長隊,我打金服勝率不高...

04/09 02:02, , 30F
可是打伊達勝率大約有4成...

04/09 09:15, , 31F
@@ 我的信長隊是高山,小早川,雙信義仁 個人覺得金福

04/09 09:17, , 32F
還漫怕雙守護的隊伍的 小貓如果能稱到第六天放出來

04/09 09:17, , 33F
勝率就會高很多!

04/09 10:27, , 34F
我也滿怕金服 不怕伊達QQ
※ 編輯: shanaa 來自: 140.123.216.149 (04/09 11:50)