Re: 請問是詐騙手法嗎?

看板nb-shopping作者 (aries)時間7年前 (2017/01/25 18:54), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我在ptt買筆電遇到的是另一種 假賣筆電真借錢 有次跟某個id買台筆電約1萬元,我有查過他帳號/id/手機看來都沒問題 然後也是錢轉過去後遲遲沒寄,後來事過3天後,我就直接去報案了 正當準備要寫筆錄,弄三聯單報案時 最後有2,3位鴿子不知怎麼查的,找到了對方並連絡到對方 電話中鴿子力勸對方:你要為了一萬元揹前科嗎? 然後對方才同意2天分2次退錢給我 重點是,經過這事,對方一點刑責也沒有,反正錢還你了你還想怎樣 總覺得這種雖然不是詐騙,但想想也真的是很好跟人週轉的方式(誤 事後鴿子也跟我說,他也看過幾個像這種案例,不一定是詐騙,大都是先週轉用 也許我算幸運的例子,也希望原PO能順利把錢拿回來 只能說買賣間還是面交最好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.124.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1485341652.A.289.html

01/25 19:20, , 1F
要跟他要一分利XD

01/25 19:34, , 2F
請原po還是聯絡我吧,我也是遇到他,報警處理好了

01/25 23:20, , 3F
推測大概是打去當地派出所,問一下對方有沒有被列管

01/25 23:21, , 4F
換言之,甚至可能已經有前科,或者是被假釋/緩起訴中

01/25 23:21, , 5F
緩起訴期間,若再犯刑事,就會被撤銷緩起訴

06/17 21:53, , 6F
緩起訴期間搞這個一定馬上告他啊,偵查庭他就尿了