Re: [討論] 三個方案的比較

看板nb-shopping作者 (尼可拉斯)時間7年前 (2016/07/24 22:58), 7年前編輯推噓5(7222)
留言31則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kuokuokuo915 (jimmy)》之銘言: : 我是升大一的新生,筆電的用途主要有作業(非繪圖相關),線上遊戲(lol,爐石),電影等 : 昨天有po文發問,今天就去三井現場比較 : 後來有三款跟我預算需求比較近的方案 : 1 X556ub +多送4gram 24900 : 2 E5 553g. 加裝128gssd. 26900 : 3 昨天板上推薦的 v5-591g-598j. 26900 : (沒辦法找到24000的ˊˋ) : 這是我預算的極限,請問這三個哪個比較好呢? : (有插座,人在台中,不需常常外出,希望能順加耐用) : 謝謝!之前沒在這發文過,如果文有不合規定之處抱歉! : 名稱 X556UB. V5591 : 螢幕 15吋FHD(1920X1200). 15吋FHD1920x1080 : CPU i5 6200U. i5 6300u : 記憶體 4GDDr3. 4gb DDR4 : 硬碟 1TB HDD 7200 RPM 1TB. 7200轉 : 顯卡 ?940M 950M 你一定要15吋螢幕嗎 ? 因為我看你寫說不常攜帶,如果不常攜帶的話、真的建議換成17吋的 差很多、我15.6吋 跟 17吋都用過拿來打LOL,當初購買筆電也都是以打LOL為主 我之前有回過類似的文、可以參考 https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1458146264.A.C4C.html 有些人可能會說15.6吋打LOL也可以打很爽、為什麼非得用17吋 → moon1139: 螢幕大小造成你吃兵困難是你家的事,一堆職業選手像 → moon1139: TheOddOne用15吋比電照樣爽爽玩,習慣問題而已 像這種人你就可以無視了、因為這種人一堆、聽他的你會被害死 ~ 重點是什麼 ? 他根本沒在打LOL、像我這種對LOL極度狂熱的 15吋17吋筆電都拿來打LOL過、我筆電是完全取代桌機在使用的 搞到他好像比我還懂、而且舉例都舉錯 TheOddone是在打JG的、當然吃兵不會困難 我看他連JG是什麼他都還不知道。 本來我還不知道、後來才發現之前在某文章內和它有爭執,所以他處處針對 真的會有一堆雞腸鳥度的 再看看這篇 https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1465045090.A.FFE.html 噓 moon1139: 自己買甚麼機器,給你老木卻只開這種預算 結果好在沒聽這種人的意見、我後來買一台筆電給我媽,就是那種2IN1的平板筆電 我媽幾乎完全沒在用、買到現在她開機不超過10次 而且我媽需求就是上網、看影片而已,你去買到獨立顯卡的筆電 完全是凱子嫌錢多 這無關孝順不孝順問題、而是看需求。 買筆電很簡單就看需求、你要玩到哪種類型的遊戲,就買到那邊 你未來沒有考慮要玩到巫師3這種高畫質的遊戲 有必要多花錢去買到GTX970m 甚至GTX980m的顯卡嗎 ? 多出來的錢、都可以買一台筆電 再組一台桌機了 誠心建議你考慮換到17吋的筆電 拿來打LOL 因為一台筆電使用最少陪你三年,如果你不是很有錢的話 然後,不建議去三井買、有點貴... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.124.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1469372290.A.F5F.html

07/24 23:12, , 1F
我同意17"玩遊戲會比15"爽, 但17"機種少且似乎較15"貴

07/24 23:31, , 2F
17"這預算也只有CX72吧XD 940MX跟950M也有不小差距

07/24 23:31, , 3F
當然因為V5的效能沒辦法完全展現距離會再更近一些?

07/24 23:32, , 4F
倒是你講後面你媽那段 就實在是...不知道該怎麼講
沒有阿、就我發文想問有哪台筆電適合給我老媽用、結果就有人為酸而酸 說我自己用GE72筆電、然後預算才編那5000左右的金額預算給家母 那我媽就只是拿來上網、看YouTube,而且我媽電腦新手、就真的沒必要買太好筆電 也用不到、而且買到現在也真的開機不到十次。 孝順有必要砸大錢去孝順,才是真孝順嗎 ?

07/24 23:32, , 5F
有獨立顯卡跟價格高低 好像不盡然有關係吧

07/24 23:33, , 6F
之前去光華就看到「四核心+獨立顯卡=13990」的廣告在店外

07/24 23:34, , 7F
想要漂亮一點的螢幕 就不是需求的一部分嗎?

07/24 23:41, , 8F
謝謝幫助~但17吋的真的有點少………有人說少打遊

07/24 23:41, , 9F
戲哈哈,我沒有太沉迷只是大學讀6年希望能都不要

07/24 23:41, , 10F
換…(好像不可能…)所以希望買稍微好的讓他能耐用,

07/24 23:41, , 11F
謝謝回文跟信件哦!

07/24 23:45, , 12F
熱心版友 幫推
※ 編輯: nicholas0406 (118.168.124.50), 07/24/2016 23:57:34

07/25 00:23, , 13F
XD瞭解

07/25 14:18, , 14F
LOL狂熱玩家是吧? 玩到你的ID出現在外掛聯合國嗎 wwwww

07/25 14:18, , 15F
想太多啦,你根本沒那麼重要到我需要為酸而酸

07/25 14:18, , 16F
講的都是事實呀,TheOddOne 打 JG 阿你當他每場就真的

07/25 14:19, , 17F
不完其他路喔...笑死 XDD 就連角色池少得可憐的

07/25 14:20, , 18F
trollshotGG 都不會只完上路乃大力和cho了

07/25 14:21, , 19F
這麼基本的一個推斷你個自稱"狂熱玩家"的傢伙會不懂?

07/25 14:22, , 20F
15吋17吋本來就是看個人習慣而已,真的要爽要大

07/25 14:23, , 21F
那根本該去買張24吋、27吋螢幕更快

07/25 14:24, , 22F
你這篇文章後面扯些五四三出來只讓人覺得好笑啦 wwww

07/25 14:25, , 23F
不過之前講不過人恨的心癢癢想辦法找機會再開戰場的表現

07/25 14:25, , 24F
太可憐了吧 ^^||

07/25 17:32, , 25F
樓上崩潰QwQ

07/25 18:13, , 26F
開一篇來吵架也是醉了

07/25 18:13, , 27F
你媽沒再用那是沒再用 你買之前知道嗎?

07/25 18:14, , 28F
可能你會覺得需求很好應付 但是atom就是不值得呀

07/25 18:14, , 29F
那應該是說乾脆不要買

07/25 21:08, , 30F
看推文就知道一堆人是非對錯都不會分

07/25 21:09, , 31F
擺明發了篇文硬是要來引戰的