討論串[討論] 日本疫情
共 31 篇文章

推噓186(191推 5噓 502→)留言698則,0人參與, 4年前最新作者TheoEpstein (Cubs)時間4年前 (2020/03/20 07:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這邊分享一下我遇到的狀況。. 雖然最近沒有飛日本,但是幾年來累積的日本朋友還是有在聯絡。. ◎ 讓我非常意外的是,他們很多不知道歐洲發生了什麼事..... 這兩天許多朋友一直問我「台灣鎖上國門是不是疫情大爆發?是不是感染擴散了?」. 我一直強調沒有,是歐洲出大事了。台灣現在這些確診大部分是歐洲旅遊移
(還有4995個字)

推噓19(20推 1噓 45→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者nth3803時間4年前 (2020/03/20 08:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你認識的日本人群組好特別!. 我住日本,我周圍的日本人們,前同事(工程師)和鄰居主婦,保育園的老師至少有20個人以上吧?(太多人講有點忘記人數). 都跟我說台灣做的好好,日本政府想要錢,太輕忽新型肺炎,對中國人都不敢作為!好羨慕台灣!. 雖然很謙虛說沒有,覺得鼻子翹很高,覺得很得意。. 有的朋友本來
(還有427個字)

推噓14(15推 1噓 36→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者sundaybaron時間4年前 (2020/03/20 09:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是在台灣這裡做日本線的業務,. 看到這篇文章有感,畢竟心裡不爽很久了也來分享一下。. 本來今年三月出日本有個展會(當時候疫情延燒亞洲),. 我們公司國貿人員分屬的國家都開始密切關注各國展會是否取消的消息。. 首先韓國在老早就將展會延期(韓國展會會期在日本之後). 接著我連續接到兩次展會發來的訊息。
(還有1379個字)

推噓3(7推 4噓 34→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者ainosei (全部都是愛的錯)時間4年前 (2020/03/20 09:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人見解是可以從1. 新聞傳播速度和 2. 新聞播報風格 兩點去談. 日本傳播國際訊息很妙的一點是. 西洋娛樂消息速度很快(尤其大咖),. 國際政治資訊較慢,日本是二月中大幅報導肺炎災情,. 台灣是一月底就開始了。. 中國訊息更是會比台灣晚半天至兩天(一部分原因是需要翻譯為日文)。. 像是威尼斯運河
(還有1059個字)

推噓22(28推 6噓 88→)留言122則,0人參與, 4年前最新作者CCTing (逃難回來囉,水有毒)時間4年前 (2020/03/20 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
3/20. 956例->1012例. 今天增加56例. 這幾天日本增加的病例數字再增加. 但是很難說大爆發. 日本從1/30說會失控. 說到今天3/20還沒有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.192.85 (臺灣). 文章網址: https://w