討論串[討論] 健康人戴口罩真的沒有用嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(4推 3噓 42→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者tvfan (tvfan)時間4年前 (2020/03/15 11:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不談論生育相關. 健康的男性不戴套,有性病的男性才戴套. 把保險套留給有性病的人,你會這樣認為嗎???你怎樣知道誰有性病???. 菜花跟愛滋還有其他性病都有淺伏期,但仍有傳染能力. 戴口罩目的不是只有防止別人傳播. 還有更重要的是如果有無症狀感染者,他並不知道自己有病. 他戴上口罩才能防堵病毒散播.
(還有609個字)

推噓14(16推 2噓 29→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者alexmai (想不出來)時間4年前 (2020/03/15 11:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你不趁現在. 用網路把無腦的人,洗腦成戴口罩無效. 先屯一點口罩下來. 當真的大流行時,哪夠你用?. 現在可能無法一天一個. 真的大流行時,我這種. (現在一天一個的人). ,就會改成一天2個. 因為口罩大概無法撐一天8小時有. 相同過濾力,現在台灣還算沒事,. 一天在外8小時,10小時用同一個.
(還有831個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者edwin11017 (EDWIN)時間4年前 (2020/03/15 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
戴口罩本來就只是輔助防疫的效果. 不是防疫的主要手段 洗手才是最有效的啊. 之前日本有做過類似的實驗. 一家六口三代同堂. 一個人感冒 全家人都沒特別戴口罩. 結果只有奶奶一個人沒被感染 其他全中. 後來他們深入追查發現 原因是因為奶奶在家裡是負責清潔打掃. 每天都會洗好幾次手 所以沒被感染. 認真
(還有83個字)

推噓8(9推 1噓 32→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者final01 (牛頓運動定律)時間4年前 (2020/03/15 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦~其實我不懂一直再要人戴口罩的人到底有多少專業. 我只知道我每天看防疫記者會. 時鐘大大跟其他專家都都沒戴口罩~這已經很明顯了吧?. 現在真的沒到要一直戴口罩,因為效果真的低~你說還是加減有效. 那你就戴吧~你高興就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.5

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者dream1124 (全新開始)時間4年前 (2020/03/15 12:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本來只要產量足夠,價格夠低廉,那就應該推廣戴口罩。. 口罩這東西我也認為就像歐美專家說的那樣,. 除非你買的口罩確實通過一定標準檢驗,否則擋別人飛沫噴人的效果不見得很高。. 只是這些專家也不否認口罩防自己噴別人的效果不錯,不然外科做手術為什麼要戴?. 難不成是因為被麻醉的病患有可能突然跳起來血口噴人
(還有305個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁