Re: [問題] 短時間內提升免疫力的方法?

看板nCoV2019作者 (cluster)時間4年前 (2020/02/16 11:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《asyousaid ()》之銘言: : 感覺這次肺炎的治療 全憑自身抵抗力了 : 如果真的爆發社區感染 : 感染人數超過負壓隔離病房的床數 : 可能真的得向新加坡那樣,輕症留在家中等待自癒 : 請問 : 有沒有什麼短時間(1-2週)之內提升免疫力的方法? : 吃維他命有效嗎? 我有個試驗性的方法 我覺得或許有效 大家應該都有經驗 如果感冒的時候 父母都會帶上幾碗魚湯或是香菇雞湯讓我們的病可以更快好? 我個人覺得 這些補品本身營養成分足 但絕對不是抑制感冒的主因 我後來的判斷應該是裡面的薑的成分 我後來拿自己身體做實驗 當我發現喉嚨痛 或是開始有鼻水等等感冒的初期狀況產生的時候 我就會馬上泡薑粉來喝 一天喝個4-5杯 我發現似乎有抑制感冒的效果 也就是後來大多不會在發展到更嚴重的感冒狀況 但對於武漢肺炎有沒有成效? 這我不敢保證 因為我有看到李永樂的影片說 如果免疫力太強 反而會讓免疫反應太過 造成新冠狀症狀更嚴重的情形 給各位參考一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.211.155.36 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nCoV2019/M.1581824685.A.BA4.html

02/16 11:47, 4年前 , 1F
小偏方很多,薑、VC、咖哩、保暖、泡腳

02/16 11:47, 4年前 , 2F
古人的智慧,如果全部實行一天時間都不

02/16 11:47, 4年前 , 3F

02/16 11:53, 4年前 , 4F
別過頭反而上火,正常吃喝睡運動就是最佳

02/16 11:56, 4年前 , 5F
只能問中醫了