看板 [ museum ]
討論串[閒聊] 關於最近的南院爭議
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者evilchiang時間15年前 (2009/03/24 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
我在想,是不是到頭來還是意識形態的鬥爭?. 故宮南院,亞洲文物館這種主題,在以中國文化正統自居的某些人. 眼中可能是別有涵義的。. 以「故宮」這樣國家級,(或許說「舊帝制中國故宮」?比較能表. 達我這裡說的「國家級」的另一個意思)的稱謂開設一個更廣義的. 「博物館」,這樣的構想已經冒犯到某些人自認是
(還有853個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mmbbp (1000字)時間15年前 (2009/03/24 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
以下恕刪....當然是意識形態的鬥爭...但不只是"國族"的意識形式. 也許我們可以把它涉及的意識形態羅列一下:. 1.故宮是收藏"中國"文物的地方. 2.故宮不應只有"中國"文化的脈絡,而應該擴及"亞洲". 3.南台灣必需要有國際一流的博物館. 4.博物館必需更親民,而不只是象牙塔內的研究機構.
(還有823個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者peiloun (真好)時間15年前 (2009/03/24 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,以下所提出的小小疑問純粹出於個人的好奇,. 也可作為板上的理性討論,謝謝. (為了讓文章版面俐落,恕刪去部分內容,若版友要看原文請至作者原文). M大提出的這些論點,也差不多涵蓋了大部分的意識形態. 只是我個人很好奇那麼M大自己對於這個故宮南院的爭議. 又存有什麼樣的意識型態呢?. 因為依
(還有1224個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mmbbp (1000字)時間15年前 (2009/03/24 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
居然有人這麼好聲好氣的問我.... 不回答好像很失禮..... 對此我很務實....我覺得不應該蓋...因為資源分散很浪費.... 但既然都蓋了....那只照計畫做完,節外生枝的事就免了吧.... 與之前似乎是一樣的問題...一併回答. 如果我是施政人員...當然是OS"老闆腦殘". 如果我是老闆.
(還有1011個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁