Re: [閒聊] 近況 + JavaScript

看板mud_sanc作者 (揮淚斬馬雲)時間5年前 (2018/11/10 16:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串4/10 (看更多)
最近進入「鬱期」,應該前陣子就開始了但是今天才發現的。 通常這種時期我會以整理方面的工作為主,最近因為都有睡飽 (每天晚上睡10小時↑),還算可以 coding。 原本我下禮拜有個東西要寫,我打算明天去公司把我的筆電帶 回來,然後明天看能不能就把我想寫的東西寫完,它會用到我 先前列的所有 javascript 的東西,包括 mapping。 脫離「鬱期」的簡易方法則是我有找到想寫的東西,嘛....我 努力找看看,不然通常就得等它過去了。 (現在整天都想睡覺) ==== 公司的設備可以 export 出 .csv 檔,但是這東西沒有 excel 的話只能用文字檔的方式開,資料筆數上萬筆,沒啥可讀性, 因此可透過 javascript 的 split 去將它拆成一筆一筆的資 料,再一次用 split 將它們存成 array,再放進 mapping 變 數裡頭存起來,最後以 html table 的形式做格式化輸出,然 後再以 onclick 或 onchange 事件去做一些互動性的呈現。 也就是說,即便設備提供圖形化的 client 介面可撈取資料及 觀看,但是上萬筆的資料列出來,有列跟沒列一樣,而且該介 面以 java 寫死很多東西,沒辦法做啥客製化,因此先export 出來再自行對資料做處理及輸出,會比較貼近現場的需求,我 明天想做的就是這個,它會綜合export出來的東西及另外兩份 固定不會變動的資料,去產生出非常好用的樹狀圖。 這個完成後,該寫的東西就全都寫完了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.106.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mud_sanc/M.1541837494.A.3E7.html

11/14 13:41, 5年前 , 1F
一天能睡十小時!! 我一天只能睡7小時!!

11/14 16:23, 5年前 , 2F
我晚上八點多就睡了,睡到隔天早上七點多,中間會起床

11/14 16:23, 5年前 , 3F
喝個水上個網,然後繼續睡

11/17 15:24, 5年前 , 4F
能睡這麼久,應算健康吧!

11/17 16:49, 5年前 , 5F
還ok, 而且已脫離鬱期