Re: [討論] 善見城,裡面其中一套裝備

看板mud_sanc作者 (小太保)時間15年前 (2009/01/04 22:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《hermis (夏目)》之銘言: : 真要比的話,光小護身符就很好用了,何必要裝備? : 真要寫的話,聖殿也能限制在六個,為什麼不行? : 更何況現在在討論的是套裝問題,要解決的話那乾脆拿出一個人頂多只能穿 : 一件套裝的設定,這樣不就好了嗎? : 追根究底,一開始沒好好限制套裝效果,等到出問題再來移除是最爛的作法。 聖殿可以承受這樣的問題出現後再來解決。 今天假若因此失去 plain or quest 我也認了,我從不鼓勵任何人 參與聖殿的 coding 工作,plain 若因此而永遠離開聖殿我會祝福 他,因為我不希望他走上我的老路。 : : 而且 quest 沒有說「一定不能做什麼」,你不要誤導他的意思。 : 有沒有誤導我不知道,他本人承認有誤導再說。 : 另外,這次事件主要的問題在於他太獨斷了,而不是什麼能做什麼不能做。 : 我想plain會走,絕對不會只因為這件事,一定前面還有更多事件累積。 : 這次事件只是引爆點而已。 因為你一直以來都在說些似是而非的言論所以我才「提醒」你。 有些事情並沒有你說的那麼嚴重,回顧你的文章假設十件事被你說 的很嚴重似的,但最後它們都「沒有什麼」。 因為我從來不把那些當作重要的事情看待,反而我認為最重要的「 合理」,常被你在板面上公開誤導為是在調強or改弱什麼。 : 我只是不喜歡拐彎抹角而已,本來這種事就是有能力的人做,想做的人做。 : 沒空沒能力的人除了能嘴砲外還能怎樣? : 今天我會出來講話,只是為了兩個字「態度」 : 一個有能力的人想做什麼,只要他辦得到別人說的話都只是參考。 : 你如果要在意那麼多,那乾脆一開始就別做算了。 這種事是「有時間有精力的人就去做」,能力什麼的,那是什麼可 以吃嗎?熊庹是什麼,可以吃嗎? 現在大抵是各校期末考期間,我個人長久以來一直希望的,就是在 期末考期間,聖殿不要做什麼大的變動,因為有些學生玩家就是會 心繫於聖殿的變動,而忘記了他們此時更應該要去做的事情,有些 學生玩家更會因為聖殿在此時做了什麼對他們並不有利的變動,而 影響了考試的心情。 除非不得已。 聖殿已經存在 12 年了,我還打算讓它繼續再開至少 10 年,就因 為我在聖殿也 11 年了,我才會說,有些事情你認為重要的,其實 到頭來一點也不重要。 那些根本就不是重點,很多事情不需要急於一時,探究問題的根源 然後想出解決之道,再一步一步把其它相關的事情做解決就行了, 寫區域的人照樣寫區域、搞技能的人照樣搞技能,只要別太碰觸到 一些需要正本清源後才應該去做的事就可了。 我以前說過很多次了,區域挪到 /area、法術設立樣本檔、虛擬物 品系統實裝、......這些才是重點,我們以哪些裝備應該設定哪些 屬性來說好了,某類裝備全部移到同一目錄後,隨便寫個指令都能 夠秀出該目錄下裝備的詳細設定,而重點是,當我們想要做一些統 整性的修改時,相關的東西全塞進相同的目錄,不是就可以方便我 們做修改以及管理嗎? 不是就可以方便以後的人來接手我們的管理工作嗎? 這些才是重要的!就因為我在聖殿 11 年了依然沒有把這些重要的 事情搞定,才會有今天這些所謂的「問題」存在,今天就算把這些 問題解決好了,改天還是會再冒出其它的問題,「不把根源的問題 解決」,就會一直重覆出現這些問題。 希望各位 wiz 多把重點放在「如何方便自己在聖殿做事情以及做管 理」,很多東西,例如自體護盾,這個也要納入管理,各位可以想 想,為怪物寫自體護盾幾乎成了趨勢,在這情況下,將來有越來越 多的怪物都會有自體護盾,屆時如果想統一為自體護盾做什麼修改 ,光是找這些怪物就會耗上很多的時間。 (跟現在自訂 die 函數的怪物多到如江河之鯽一樣地難以處理) Laechan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.104.236

01/06 21:28, , 1F
所謂的三種效果,面對聖殿的怪物

01/06 21:29, , 2F
有兩種是沒用的,因為聖殿有需要被放效果的怪物,

01/06 21:32, , 3F
1.完全不怕特殊技 2.管你放聖光能量水盾,直接破盾

01/06 21:33, , 4F
放下去!護盾值再高也只是好看。

01/06 21:34, , 5F
這是有一點年資的玩家們都有的共識。